Schweineschnitzel aus dem Airfryer

Diese marinierten Schweineschnitzel sind nach diesem Rezept im Nu zubereitet und gelingen im Airfryer ohne viel Aufwand.

Schweineschnitzel aus dem Airfryer Foto taoxedge@gmail.com / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (250 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Schweineschnitzel, je ca. 150 Gramm

Zutaten für die Marinade

1 EL Essig
2 EL Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe
1.5 EL Paprikapulver

Benötigte Küchenutensilien

Heißluftfritteuse

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst in einer tiefen Schale oder in einem tiefen Teller den Essig mit dem Olivenöl verrühren. Dann das Paprikapulver einstreuen und unterrühren.
  2. Die Knoblauchzehe schälen, in ganz feine Stücke hacken und unter die Marinade mengen.
  3. Nun die Schweineschnitzel einlegen, gut mit der Marinade bedecken und für 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Später die Fleischstücke aus der Marinade heben, etwas abtropfen lassen und im Airfryer bei 160 Grad für ca. 15 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Zu den Schweineschnitzel aus dem Airfryer beispielsweise Bratkartoffeln aus dem Ofen, Pommes frites und/oder Gemüse servieren.

Die Schnitzel nicht überlappend in den Korb legen, damit die heiße Luft gut zirkulieren kann und die Schnitzel gleichmäßig garen. Bei mehreren Portionen die Schnitzel lieber nacheinander zubereiten.

Nach dem Garen einige Minuten ruhen lassen, somit kann sich der Fleischsaft setzen und die Schnitzel bleiben saftig.

Nährwert pro Portion

kcal
135
Fett
11,01 g
Eiweiß
2,18 g
Kohlenhydrate
6,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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