Huhn an Eier-Zitronen-Sauce

Mit diesem Huhn an Eier-Zitronen-Sauce kommt ein Gericht für Genießer auf den Tisch. In einfachen Arbeitsschritten gelingt die Zubereitung.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Huhn
40 g Butter
5 EL Öl
500 ml Fleischbrühe
2 Stk Eier
1 Stk Zitrone
1 EL Salz
1 TL Pfeffer, gemahlen

Zeit

90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Huhn ausnehmen, waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und von innen als auch außen mit Salz als auch Pfeffer einreiben.
  2. Hiernach die Innereien waschen, trocknen, fein hacken und in einem Topf mit etwas Öl als auch Butter 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anschmoren.
  3. Nun das Huhn dazugeben und 4-6 Minuten von allen Seiten leicht anbraten.
  4. Als Nächstes die Fleischbrühe dazugießen, etwas Küchenpapier über den Topf spannen und alles zugedeckt 60 Minuten schmoren.
  5. Währenddessen die Zitrone auspressen und die Eier trennen.
  6. Im Anschluss den Deckel vom Topf nehmen, das Ganze 3-5 Minuten ohne Deckel weiterschmoren lassen.
  7. Daraufhin den Bratenfond mit dem Zitronensaft als auch den Eigelb ablösen, das Huhn tranchieren und die Sauce über das Fleisch gießen.
  8. Im Nächsten Schritt den Schnittlauch als auch die Petersilie waschen, trocknen und feinhacken.
  9. Zuletzt das Huhn an Eier-Zitronen-Sauce mit den gehackten Kräutern garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
684
Fett
34,70 g
Eiweiß
76,48 g
Kohlenhydrate
16,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Gänsekeule

GEBRATENE GÄNSEKEULE

Besonders gerne werden gebratene Gänsekeulen am Martinstag oder an Weihnachten serviert, diese schmecken aber auch das ganze restliche Jahr über.

Putenschnitzel mit Reis

PUTENSCHNITZEL MIT REIS

Ein gebratenes Putenschnitzel mit Reis ist schnell und einfach zubereitet. Zudem ist es noch sehr kalorienarm.

Gänsebrust

GÄNSEBRUST

Diese leckere Gänsebrust ist der reinste Gaumenschmaus. Sie werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

Mie-Nudeln mit Putenstreifen und Gemüse

MIE-NUDELN MIT PUTENSTREIFEN UND GEMÜSE

Eine einfache, aber köstliche asiatische Nudelpfanne gelingt mit dem Rezept für Mie-Nudeln mit Putenstreifen und Gemüse.

Putenkeule geschmort

PUTENKEULE GESCHMORT

Nach diesem Rezept wird die Putenkeule geschmort und die ganze Familie freut sich darauf. Das Fleisch wird butterzart und die Sauce delikat.

Gänsebraten mit Semmelfüllung

GÄNSEBRATEN MIT SEMMELFÜLLUNG

Gänsebraten mit Semmelfüllung ist etwas ganz Besonderes. Mit diesem Rezept gelingt ein richtiges Festmahl.

User Kommentare