Huhn an Eier-Zitronen-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Huhn |
---|---|---|
40 | g | Butter |
5 | EL | Öl |
500 | ml | Fleischbrühe |
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Zitrone |
1 | EL | Salz |
1 | TL | Pfeffer, gemahlen |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Huhn ausnehmen, waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und von innen als auch außen mit Salz als auch Pfeffer einreiben.
- Hiernach die Innereien waschen, trocknen, fein hacken und in einem Topf mit etwas Öl als auch Butter 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anschmoren.
- Nun das Huhn dazugeben und 4-6 Minuten von allen Seiten leicht anbraten.
- Als Nächstes die Fleischbrühe dazugießen, etwas Küchenpapier über den Topf spannen und alles zugedeckt 60 Minuten schmoren.
- Währenddessen die Zitrone auspressen und die Eier trennen.
- Im Anschluss den Deckel vom Topf nehmen, das Ganze 3-5 Minuten ohne Deckel weiterschmoren lassen.
- Daraufhin den Bratenfond mit dem Zitronensaft als auch den Eigelb ablösen, das Huhn tranchieren und die Sauce über das Fleisch gießen.
- Im Nächsten Schritt den Schnittlauch als auch die Petersilie waschen, trocknen und feinhacken.
- Zuletzt das Huhn an Eier-Zitronen-Sauce mit den gehackten Kräutern garnieren und servieren.
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