Huhn mit Mandeln
Zutaten für 4 Portionen
| 600 | g | Hühnerbrustfilet |
|---|---|---|
| 75 | g | Schinken, roh |
| 100 | g | Mandeln |
| 1 | TL | Stärkemehl |
| 3 | EL | Sojasauce |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 100 | g | Mandelblättchen |
Zeit
32 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Hühnerbrustfilet waschen, trocken tupfen und das Fleisch in fingerdicke Stücke schneiden.
- Als Nächstes den Schinken in dünne Scheiben schneiden.
- Hiernach die Mandeln in einer Pfanne mit Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten, aus der Pfanne nehmen und leicht Salzen.
- Nun das Stärkemehl mit 2 Esslöffeln Sojasauce, dem Pfeffer als auch dem Zucker in die Pfanne geben und gut verrühren.
- Anschließend das Fleisch in die Pfanne geben und 5 Minuten unter gelegentlichem wenden anbraten.
- Zuletzt die Mandeln zusammen mit der restlichen Sojasauce dazugeben und das Huhn mit Mandeln weitere 8-10 Minuten in der Sauce schmoren lassen.
User Kommentare