Ingwer-Seeteufel

Aromatisch-würzig und dabei so gut und lecker kommt dieser Ingwer-Seeteufel auf den Tisch. Hier das Rezept für echte Genießer.

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Seeteufel
1 Stk Ingwer, ca. 1-2 cm
3 EL Chilisauce
1 Stk Paprika, gelb
3 Stg Lauchzwiebeln
1 EL Maisöl
1 TL Sesamöl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Seeteufel häuten, in runde Scheiben schneiden und bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank kühlen.
  2. Hiernach die Lauchzwiebeln waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.
  3. Danach die Paprika waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden.
  4. Nun den Ingwer schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben.
  5. Dann die Chilisauce mit dem Ingwer verrühren und die Masse mit einem Backpinsel auf den Fisch streichen.
  6. Als Nächstes den Fisch zusammen mit den Paprikastücken und dem Lauch in eine Pfanne mit dem Maisöl geben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze sachte anbraten.
  7. Dann die Pfanne vom Herd nehmen, alles mit dem Sesamöl übergießen und vorsichtig verrühren. Hierbei sollte darauf geachtet werden, dass der Fisch beim Rühren nicht zerfällt.
  8. Zuletzt den Ingwer-Seeteufel auf Teller verteilen und direkt heiß servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
205
Fett
14,47 g
Eiweiß
18,62 g
Kohlenhydrate
3,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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