Ingwer-Seeteufel

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Seeteufel |
---|---|---|
1 | Stk | Ingwer, ca. 1-2 cm |
3 | EL | Chilisauce |
1 | Stk | Paprika, gelb |
3 | Stg | Lauchzwiebeln |
1 | EL | Maisöl |
1 | TL | Sesamöl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Seeteufel häuten, in runde Scheiben schneiden und bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank kühlen.
- Hiernach die Lauchzwiebeln waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.
- Danach die Paprika waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden.
- Nun den Ingwer schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben.
- Dann die Chilisauce mit dem Ingwer verrühren und die Masse mit einem Backpinsel auf den Fisch streichen.
- Als Nächstes den Fisch zusammen mit den Paprikastücken und dem Lauch in eine Pfanne mit dem Maisöl geben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze sachte anbraten.
- Dann die Pfanne vom Herd nehmen, alles mit dem Sesamöl übergießen und vorsichtig verrühren. Hierbei sollte darauf geachtet werden, dass der Fisch beim Rühren nicht zerfällt.
- Zuletzt den Ingwer-Seeteufel auf Teller verteilen und direkt heiß servieren.
User Kommentare