Ingwer-Zucker

Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Ingwer-Zucker den Ingwer mit dem Zucker vermengen.
- Dann den Zucker in ein Glas füllen und gut verschließen.
Tipps zum Rezept
Es eignet sich auch frischer geraspelter Ingwer. Dann die Zuckermischung im Backofen bei 80 Grad Umluft für ca. 60 Minuten trocknen, anschließend abkühlen lassen und nach Belieben in einem Mixer mahlen.
User Kommentare
Zieht der Ingwer Geschmack in den Zucker, wenn man frischen Ingwer nimmt? Oder gibt man diesen dann mit in den Tee? 🤔
Auf Kommentar antworten
Der Ingwergeschmack geht auch leicht in den Zucker über. Wer möchte kann das Ganze nach dem Trocknen auch noch in einem Mixer mahlen. Genau, mit dem Ingwer-Zucker kann der Tee nach Belieben gesüßt werden. Gutes Gelingen!
Auf Kommentar antworten