Irisches Bauernbrot

Zutaten für 5 Portionen
3 | EL | Kaffee |
---|---|---|
130 | g | Weizenmehl |
500 | g | Roggenmehl 997 |
60 | g | Roggenmehl 1800, grob |
60 | g | Haferflocken |
700 | ml | Buttermilch |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Kastenform mit Butter fetten.
- Als Nächstes alle Mehlsorten zusammen mit den Haferflocken in eine Schüssel sieben.
- Hiernach die Haferflocken als auch das Salz untermengen.
- Nun die Buttermilch nach und nach unter Rühren dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Anschließend den Teig gleichmäßig in die Kastenform füllen.
- Daraufhin die Teigoberfläche mit dem Kaffee bepinseln.
- Zuletzt das irische Bauernbrot 40-45 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare