Irisches Bauernbrot
Zutaten für 5 Portionen
| 3 | EL | Kaffee |
|---|---|---|
| 130 | g | Weizenmehl |
| 500 | g | Roggenmehl 997 |
| 60 | g | Roggenmehl 1800, grob |
| 60 | g | Haferflocken |
| 700 | ml | Buttermilch |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Kastenform mit Butter fetten.
- Als Nächstes alle Mehlsorten zusammen mit den Haferflocken in eine Schüssel sieben.
- Hiernach die Haferflocken als auch das Salz untermengen.
- Nun die Buttermilch nach und nach unter Rühren dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Anschließend den Teig gleichmäßig in die Kastenform füllen.
- Daraufhin die Teigoberfläche mit dem Kaffee bepinseln.
- Zuletzt das irische Bauernbrot 40-45 Minuten im Backofen backen.
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