Italienische Walnusshappen

Dieses leckeren, italienischen Walnusshappen kommen mit wenigen Zutaten aus und sind eine leckere Beigabe zum Kaffee oder zum Tee.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Honig
300 g Walnusskerne
6 Stk Eier
1 Stk Orange

Zeit

140 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Honig 90-120 Minuten in einem Topf bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Die Eigelbe können anderweitig verwendet werden.
  2. Inzwischen die Walnusskerne grob hacken und 1-2 Minuten in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten.
  3. Hiernach die Orange heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben. Die restliche Frucht kann für etwas Anderes verwendet werden.
  4. Nach Ende der Kochzeit die Orangenschale als auch die Nüsse in die Honigmasse rühren.
  5. Hiernach eine saubere Arbeitsfläche anfeuchten, die Honigmasse darauf verteilen und fingerdick glattstreichen.
  6. Als Nächstes das Ganze 5-10 Minuten abkühlen lassen und in circa 3 mal 3 Zentimeter große Quadrate schneiden.
  7. Zuletzt die italienischen Walnusshappen servieren oder zum Aufbewahren in Wachspapier wickeln.

Nährwert pro Portion

kcal
696
Fett
38,86 g
Eiweiß
14,98 g
Kohlenhydrate
76,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltaschen mit Blätterteig

APFELTASCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Marmeladentaschen

MARMELADENTASCHEN

Ein tolles Rezept aus Omas Kochbuch sind diese Marmeladentaschen aus Quarkteig und einer fruchtigen Füllung. Einfach zu backen und einfach ein Traum!

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

SAFTIGE AMERIKANER MIT PUDDINGPULVER

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem bei Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Quarkkrapfen ohne Hefe

QUARKKRAPFEN OHNE HEFE

Diese saftigen Quarkkrapfen ohne Hefe sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept für das beliebte Schmalzgebäck.

Schmalzgebäck

SCHMALZGEBÄCK

Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.

Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

FASCHINGSKRAPFEN MIT VANILLEFÜLLUNG

In der 5. Jahreszeit haben die Faschingskrapfen mit Vanillefüllung Saison. Mit diesem Rezept gelingen die runden Köstlichkeiten.

User Kommentare