Jack-O´Lantern-Snacks

Schaurig-schön sehen diese Jack-O´Lantern-Snacks aus, die auf jeder Halloweenfeier gut ankommen. Hier das einfache Rezept für diese Köstlichkeit.

Jack-O´Lantern-Snacks Foto Odelinde / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Rundkorn- oder Risottoreis
390 ml Gemüsebrühe
80 g Hokkaido-Kürbis (netto)
1 TL Salz
8 Stk Oliven, schwarz, entsteint
1 Stk Staudensellerie, dünn
1 zw Petersilie, glatt

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Jack-O´Lantern-Snacks zuerst das Kürbisstück gründlich waschen, gegebenenfalls noch Kerne sowie Fasern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
  2. Anschließend die Kürbisstückchen mit dem Reis in einen Topf füllen und die Gemüsebrühe angießen.
  3. Dann mit Salz würzen, zum Kochen bringen und den Topfinhalt bei geringer Hitze etwa 25 Minuten dünsten. Danach vom Herd ziehen und den Kürbis-Reis abkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit für die Garnitur kleine Dreiecke sowie kleine Vierecke für Augen und Mund aus den Oliven ausschneiden.
  5. Dann die Petersilie waschen, trocken schütteln und kleine Zweige abzupfen. Den Sellerie in dünne Stücke schneiden, die als Stiele verwendet werden.
  6. Jetzt aus der Reis-Kürbis-Masse gleich große Bällchen formen und auf Tellern oder einer Servierplatte anrichten.
  7. Dann jeweils zwei Olivendreiecke als "Augen" sowie mehrere Olivenstückchen als "Mund" aufdrücken.
  8. Zuletzt noch je ein Stückchen Stellerie als "Stiel" in die Bällchen stecken und mit je einen Petersilienzweig garnieren.

Tipps zum Rezept

Wenn man der Legende glauben mag, wurde Jack o´Lantern vor Hunderten von Jahren in Irland das Symbol rastloser Seelen, wobei zu der Zeit noch ausgehöhlte Rüben verwendet wurden, um böse Geister fernzuhalten. Erst im 19. Jahrhundert kam dieser Brauch mit flüchtenden Iren nach Amerika und da dort Rüben knapp waren, wurden stattdessen Kürbisse ausgehöhlt und mit Fratzen versehen.

Rundkorn- oder Risottoreis werden, anders als die übrigen Reissorten, vor der Zubereitung nicht gewaschen. Grund hierfür ist, dass die an den Reiskörnern anhaftende Stärke nicht abgewaschen werden darf, weil sie für eine klebrige Konsistenz sorgt.

Der Hokkaido-Kürbis ist hier bestens geeignet, weil er nicht geschält werden muss und dem Snack eine tolle Farbe verleiht.

Ein Stück Küchenzwirn, der mehrfach über Kreuz in die fertigen Reisbällchen gedrückt wird, verleiht ihnen die Optik kleiner, gefurchter Kürbisse.

Nährwert pro Portion

kcal
1.061
Fett
13,45 g
Eiweiß
60,50 g
Kohlenhydrate
173,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Würstchen-Mumien

WÜRSTCHEN-MUMIEN

Schnell zubereitet sind diese, in Blätterteig gewickelten, Würstchen-Mumien. Das Rezept sorgt garantiert für Gruselfaktor!

Halloween-Mumien

HALLOWEEN-MUMIEN

Die Halloween-Mumien sind das perfekte Fingerfood für die Halloween-Party. Würziges Hackfleisch wird in Blätterteig gewickelt und gruselig garniert.

Spinnen-Würstchen

SPINNEN-WÜRSTCHEN

Kinder reagieren begeistert, wenn ihnen zu Halloween diese leckeren Spinnen-Würstchen serviert werden. Ein einfaches, voll gruseliges Rezept.

Unheimliche Würstchen-Mumien

UNHEIMLICHE WÜRSTCHEN-MUMIEN

Halloween verlangt nach schaurig-schönen Snacks, so wie diese unheimlichen Würstchen-Mumien. Ein Rezept, bei dem Kids gern mitmachen.

Spinnenpizza zu Halloween

SPINNENPIZZA ZU HALLOWEEN

Die Spinnenpizza zu Halloween kommt vom Blech und lädt kleine und große Gäste zum Gruseln ein. Das Rezept ist einfach und lässt sich vorbereiten.

Halloween Cake Pops

HALLOWEEN CAKE POPS

Diese Halloween Cake Pops machen nicht nur optisch etwas her, sondern schmecken auch noch richtig gut. Das perfekte Rezept für die Halloween-Party.

User Kommentare