Japanischer Soufflé-Käsekuchen

Mit nur 3 Zutaten gelingt dieser fluffige und leckere Japanische Soufflé-Käsekuchen. Das Rezept ist der Hit!

Japanischer Soufflé-Käsekuchen

Bewertung: Ø 4,3 (542 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
120 g Schokolade, weiß
120 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Japanischen Soufflé-Käsekuchen zuerst den Backofen auf 170 Grad vorheizen und eine runde Kuchenform (15 cm, mit hohem Rand) mit Backpapier belegen. Für den Rand einen passenden Backpapierstreifen zuschneiden und diesen mit Butter einreiben.
  2. Zuerst die Eier trennen, dabei das Eiweiß in eine größere Schüssel geben und in den Kühlschrank stellen.
  3. Nun die Schokolade grob zerteilen, im Wasserbad schmelzen und glattrühren.
  4. Eiweiß aus dem Kühlschrank holen und mit dem Mixer zu einer steifen Masse schlagen.
  5. Frischkäse zur Schokolade rühren und gut vermengen. Dann die Eigelb dazugeben und gut unterrühren.
  6. Jetzt ein Drittel der Eischnee-Masse vorsichtig unter die Eigelb-Masse heben, gut durchrühren und den restlichen Eischnee unterheben.
  7. Anschließend den Teig in die vorbereitete Form füllen und einige Male auf die Arbeitsfläche klopfen, um eventuelle Luftbläschen im Teig nach oben steigen zu lassen.
  8. Nun ein hohes Backblech mit etwas heißem Wasser befüllen und die runde Backform mit dem Kuchenteig darauf geben.
  9. Den Kuchen nun im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten backen, anschließend die Hitze auf 160 Grad reduzieren und erneut für 15 Minuten backen lassen. Anschließend den Ofen ausschalten und nochmal für 15 Minuten in der Resthitze backen lassen.
  10. Dann den Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form lösen.

Tipps zum Rezept

Den Käsekuchen mit Puderzucker besieben und servieren.

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