Tempurateig Grundrezept
Dieses Tempurateig Grundrezept ist praktisch für alle frischen Zutaten geeignet. Ein einfaches Rezept, das auch Kocheinsteigern gelingen sollte.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (71 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
80
|
g |
Weizenmehl
|
15
|
g |
Speisestärke
|
5
|
g |
Backpulver
|
1
|
Prise |
Salz
|
200
|
ml |
Wasser, eisgekühlt
|
Rezept Zubereitung
- Als ersten Schritt für das Tempurateig Grundrezept das Weizenmehl und die Speisestärke in eine Rührschüssel sieben.
- Dann das Backpulver sowie Salz zufügen und alles gut vermischen.
- Als Nächstes das sehr kalte Wasser zugießen und alles am besten mit einem Schneebesen kräftig ca. 15 Sekunden verrühren.
- Der Teig darf nicht überrührt werden, sollte danach einige größere und kleinere Luftblasen zeigen und eventuell noch einige Klümpchen aufweisen.
- Die Tempurapanade ist jetzt perfekt zum Ausbacken.
Tipps zum Rezept
Unter der Bezeichnung Tempurako gibt es im Asia-Laden ein spezielles Mehl für die Zubereitung des Tempurateiges.
Ähnliche Rezepte
Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.
Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.
Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.
Mit diesem schnellen und sehr einfachen Rezept gelingt die perfekte Zitronenglasur, die feines Gebäck und mürbe Plätzchen noch köstlicher macht.
Mit diesem Bisquit Grundrezept gelingt er auch Backanfängern ganz leicht. Er ist die perfekt Basis für viele Kuchen-, Torten- und Dessert-Kreationen.
Wenn es schnell gehen und lecker sein soll, dann ist dieses Rezept für eine Helle Kräutersauce ideal. Sie schmeckt gut zu Fisch, Geflügel und Gemüse.
User Kommentare