Tempurateig Grundrezept

Dieses Tempurateig Grundrezept ist praktisch für alle frischen Zutaten geeignet. Ein einfaches Rezept, das auch Kocheinsteigern gelingen sollte.

Tempurateig Grundrezept

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

80 g Weizenmehl
15 g Speisestärke
5 g Backpulver
1 Prise Salz
200 ml Wasser, eisgekühlt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als ersten Schritt für das Tempurateig Grundrezept das Weizenmehl und die Speisestärke in eine Rührschüssel sieben.
  2. Dann das Backpulver sowie Salz zufügen und alles gut vermischen.
  3. Als Nächstes das sehr kalte Wasser zugießen und alles am besten mit einem Schneebesen kräftig ca. 15 Sekunden verrühren.
  4. Der Teig darf nicht überrührt werden, sollte danach einige größere und kleinere Luftblasen zeigen und eventuell noch einige Klümpchen aufweisen.
  5. Die Tempurapanade ist jetzt perfekt zum Ausbacken.

Tipps zum Rezept

Unter der Bezeichnung Tempurako gibt es im Asia-Laden ein spezielles Mehl für die Zubereitung des Tempurateiges.

Ähnliche Rezepte

Rinderbrühe selber machen

Rinderbrühe selber machen

Eine kräftige Rinderbrühe selber zu machen benötigt zwar ein wenig Zeit, aber das Ergebnis kann sich schmecken lassen.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Schokoladenglasur Grundrezept

Schokoladenglasur Grundrezept

Dieses Grundrezept für Schokoladenglasur eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Einfacher Biskuitteig

Einfacher Biskuitteig

Ein einfacher Biskuitteig dient als Grundlage für viele Kuchen und Torten. Bei diesem Rezept wird der Biskuitteig ganz ohne Eier trennen zubereitet.

Fondant Grundrezept

Fondant Grundrezept

Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte