Joghurt-Heidelbeer-Eis
Zutaten für 1 Portion
| 150 | g | Naturjoghurt, griechischer |
|---|---|---|
| 50 | g | Heidelbeeren, gefroren |
| 2 | EL | Honig, flüssig |
| 0.5 | TL | Vanilleextrakt |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Joghurt mit dem Honig sowie dem Vanilleextrakt in einen Mixer oder in ein hohes Gefäß geben.
- Dann die Blaubeeren hinzufügen und alle Zutaten glatt mixen oder mit einem Schneidstab glatt pürieren.
- Nun die Joghurt-Masse in eine frostfeste Schüssel füllen.
- Die Schüssel für mindestens 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen, nach 30 Minuten herausnehmen und mit einer Gabel kräftig durchrühren.
- Diesen Vorgang während der gesamten Kühlzeit noch 3-5 Mal wiederholen, damit das Joghurt-Heidelbeer-Eis schön cremig wird.
Tipps zum Rezept
Selbstverständlich kann das Eis auch mit frischen Heidelbeeren zubereitet werden. Die Beeren vorher vorsichtig abbrausen, auf Küchenpapier trocknen und eventuell noch vorhandene Stiele entfernen.
Das wiederholte Durchrühren der Joghurt-Masse sorgt dafür, dass die beim Gefrieren entstehenden Eiskristalle klein bleiben, was das Eis cremig werden lässt.
Das fertige Eis etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen, damit es etwas antauen kann und sich leichter portionieren lässt.
Sofern vorhanden, kann das Rezept auch mit Hilfe einer Eismaschine zubereitet werden.
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