Joghurt-Sauce mit Zimt

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Naturjoghurt |
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1 | Stk | Eiweiß |
2 | EL | Wasser, lauwarm |
1 | TL | Zimt |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Joghurt-Sauce mit Zimt den Joghurt in einen Topf geben.
- Dann den Knoblauch schälen und fein würfeln, diesen zum Joghurt geben.
- Nun Wasser, Zimt sowie Eiweiß in den Joghurt einrühren und diesen bei milder Hitze unter Rühren 10 Minuten kochen.
- Danach die Sauce abkühlen lassen oder noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Die Sauce schmeckt besonders cremig, wenn griechischer Joghurt verwendet wird, alternativ sorgt Kokosjoghurt für eine vegane Variante.
Ein Hauch gemahlener Kardamom ergänzt den Zimt und verleiht der Sauce eine orientalische Note.
Die gebratenen Zucchinischeiben fächerförmig anrichten, die Sauce darüberträufeln und mit etwas Zimt und Minzblättchen bestreuen.
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