Joghurtbowl mit Obst und Hafer
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Joghurtbowl mit Obst und Hafer zunächst den Joghurt in der Schüssel glatt rühren.
- Anschließend die zarten Haferflocken dazugeben und gründlich einrühren.
- Nun das Obst waschen, gegebenenfalls schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Obststücke zuletzt auf dem Joghurt verteilen und die Bowl genießen.
Tipps zum Rezept
Es ist reine Geschmackssache, ob die Bowl mit einem Vollmilchjoghurt, Magermilchjoghurt oder einem fettarmen Naturjoghurt zubereitet wird. Wir mögen sie am liebsten mit einem griechischen Naturjoghurt, der 10% Fett enthält.
Sowohl zarte als auch kernige Haferflocken werden aus ganzen Haferkörnern hergestellt. Für die zarten Flocken werden die Körner lediglich zerkleinert, bevor sie zu Flocken gequetscht werden.
Haferflocken haben reichlich Kalorien, allerdings machen sie nicht dick. Sie enthalten B-Vitamine, Eiweiß und ihre Ballaststoffe halten lange satt, senken den Cholesterinspiegel und unterstützen einen gesunde Verdauung.
Mit unterschiedlichen Obstsorten lässt sich die Bowl immer wieder variieren. Sie schmeckt aber auch mit frischen Beeren sehr gut und wer etwas Süße vermisst, gibt ein wenig Ahornsirup dazu.
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