Johannisbeer-Gelee
Zutaten für 5 Portionen
| 1 | Karton | Johannisbeeren |
|---|---|---|
| 250 | ml | Wasser |
Zutaten für das Gelee
| 1 | l | Johannisbeer-Saft |
|---|---|---|
| 1 | Karton | Gelierzucker 1:1 |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Johannisbeer-Gelee die Johannisbeeren waschen und die Beeren von den Rispen lösen.
- Nun die Beeren in einem Topf mit Wasser aufkochen, dann 5 Minuten leicht köcheln.
- Jetzt die Beeren in ein Sieb schütten, den Sud dabei auffangen, dann die Beeren durch das Sieb streichen.
- Sodann den Saft mit Gelierzucker vermischen und unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen.
- Dann die Gelierprobe machen und das Gelee in sterile Gläser abfüllen, gleich verschließen, dann auf dem Deckel ruhend abkühlen lassen.
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