Johannisbeer-Gelee

Das Rezept für das Johannisbeer-Gelee hat ein leicht säuerliches Aroma und passt nicht nur auf Brot, sondern auch in Saucen.

Johannisbeer-Gelee Foto Odelinde / Depositphotos

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

1 Karton Johannisbeeren
250 ml Wasser

Zutaten für das Gelee

1 l Johannisbeer-Saft
1 Karton Gelierzucker 1:1

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Johannisbeer-Gelee die Johannisbeeren waschen und die Beeren von den Rispen lösen.
  2. Nun die Beeren in einem Topf mit Wasser aufkochen, dann 5 Minuten leicht köcheln.
  3. Jetzt die Beeren in ein Sieb schütten, den Sud dabei auffangen, dann die Beeren durch das Sieb streichen.
  4. Sodann den Saft mit Gelierzucker vermischen und unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen.
  5. Dann die Gelierprobe machen und das Gelee in sterile Gläser abfüllen, gleich verschließen, dann auf dem Deckel ruhend abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
1
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare