Johannisbeergelee im Glas

Johannisbeergelee ist rasch zubereitet und schmeckt als Brotaufstrich einfach unwiderstehlich gut. Hier das einfache Rezept.

Johannisbeergelee im Glas

Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Johannisbeeren, frisch
1 kg Zucker
250 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes die Johannisbeeren waschen und verlesen.
  2. Danach das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Johannisbeeren mit dem Zucker zufügen und für 10 Minuten kochen. Dabei gelegentlich umrühren und darauf achten, dass die Beeren nicht zerdrückt werden.
  3. Nach der Kochzeit das Wasser mit den Johannisbeeren durch ein Sieb in eine Schüssel abgießen.
  4. Zum Schluss den aufgefangenen Saft in erwärmte, trockene Gläser füllen und gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Bei Bedarf einen Teil oder auch alle der aufgefangenen Johannisbeeren mit in das Gelee geben.

Ähnliche Rezepte

Omas Johannisbeerkuchen

Omas Johannisbeerkuchen

Omas Johannisbeerkuchen ist ein süß-saurer Traum, der fruchtig sowie zartknusprig ist und wunderbar zum Sommer passt.

Johannisbeerkuchen mit Baiser

Johannisbeerkuchen mit Baiser

Dieser saftig-süße Johannsibeerkuchen mit Baiser schmeckt einfach immer. Hier das einfache Rezept zum Ausprobieren.

Johannisbeerkuchen vom Blech

Johannisbeerkuchen vom Blech

Im Rezept für den leckeren Johannisbeerkuchen vom Blech fühlen sich die kleinen, sauren Beeren auf einem Teig mit weißer Schokolade besonders wohl.

Schnelles Johannisbeermus

Schnelles Johannisbeermus

Schnelles Johannisbeermus ergibt einen wunderbaren Fruchtspiegel, macht sich gut in Quark und Joghurt und in vielen weiteren Süßspeisen und Kuchen.

Johannisbeer-Schaum

Johannisbeer-Schaum

Ein einfaches, süß-säuerliches Dessert gelingt mit diesem Rezept für Johannisbeer-Schaum. Dabei wird Eischnee mit Johannisbeeren serviert.

Johannisbeersirup

Johannisbeersirup

Fruchtig und lecker ist dieser selbstgemachte Johannisbeersirup - die perfekte Erfrischung im Sommer. Hier das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte