Johannisbeersauce

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Johannisbeeren, rot |
---|---|---|
380 | ml | Wasser |
180 | g | Zucker |
1 | EL | Stärkemehl |
4 | EL | Rotwein |
2 | EL | Minzblätter |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Früchte verlesen, waschen und zusammen mit dem Zucker als auch dem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Hiernach die Früchte durch ein Sieb streichen und die Masse erneut aufkochen lassen.
- Nun den Wein mit dem Stärkemehl glattrührühren und in die kochende Fruchtmasse gießen.
- Daraufhin das Ganze weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Inzwischen die Minzblätter waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt die gehackte Minze in die Johannisbeersauce geben, alles gut verrühren und nach Belieben servieren.
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