Käse-Eieromeletts

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Camembert |
---|---|---|
300 | g | Gewürzgurken |
8 | Stk | Eier |
0.25 | TL | Salz |
8 | EL | Mehl |
4 | EL | Öl |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 27 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Käse-Eieromeletts den Camembert in Scheiben schneiden und die Gewürzgurken würfeln.
- Danach die Eier trennen und das Eiweiß mit Salz mit dem Handmixer steif schlagen.
- Nun den Ofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Sodann Mehl sowie Eigelb unter den Eischnee heben und 1 Esslöffel Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen.
- Jetzt 1/4 Eimasse in dem Öl stocken lassen. Sobald das Ei gestockt ist auf einer Hälfte des Omellet 1/4 des Käses und 2 Esslöffel Gurkenwürfel legen, dann das Omelett zusammenklappen.
- Nun die Pfanne mit dem Omelett für 3 Minuten in den Backofen stellen.
- Die restlichen drei Omeletts ebenso zubereiten.
Tipps zum Rezept
Passend dazu ein leckerer Salat. Schmeckt auch mit anderen Käsesorten wie Gouda oder Cheddar.
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