Polentataler

Eine leckere Variante mit dem Maisgrieß sind Polentataler. Mit diesem Rezept gibt es eine großartige Beilage zum Beispiel zum Sonntagsbraten.

Polentataler

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Zutaten für 4 Portionen

1 l Gemüsebrühe
300 g Polenta, Maisgrieß
2 Stk Karotten, mittelgroß
100 g Erbsen
1 TL Butter, für die Pfanne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 EL Butter, zum Bestreichen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Als ersten Schritt die Gemüsebrühe (oder Salzwasser) aufkochen, die Polenta (=Maisgrieß) einrühren und bei schwacher Hitze rund 10-15 Minuten ziehen lassen, danach die Kochplatte ausschalten und die Polenta weitere 10-20 Minuten quellen lassen.
  2. Die Karotten unter fließendem Wasser gut abwaschen und klein schneiden bzw. raspeln. Zusammen mit den Erbsen in einer heißen Pfanne mit ein wenig Butter andünsten.
  3. Nach der Ziehzeit der Polenta die Karottenstücke sowie die Erbsen unterrühren und mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Polenta auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech schütten und mit einem Teigschaber zu einem 2 cm flachen Fladen verstreichen.
  4. Mit einer Ausstechform Kreise ausstechen und diese auf ein zweites mit dem Olivenöl eingefettetes Backblech legen - so den gesamten Teig verarbeiten.
  5. In einem Wasserbad (oder in der Mikrowelle) ein wenig Butter schmelzen und die Polentataler damit bestreichen.
  6. Abschließend die Polentataler bei 130 °C Umluft im bereits vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann man in die Polentamasse auch noch frisch geriebenen Parmesan einarbeiten.

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