Kichererbsen Masala

Kichererbsen Masala ist vegetarisch und eine Spezialität aus Indien. Es schmeckt würzig, sättigt gut, passt in eine gesunde Ernährung und ist mit diesem Rezept einfach nachzukochen.

Kichererbsen Masala Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,7 (123 Stimmen)

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Kochlöffel Bratpfanne Sieb

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kurz abbrausen und gut abtropfen lassen.
  2. Danach das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 5 Minuten leicht anbräunen.
  3. Anschließend die gehackten Tomaten, das Tomatenmark sowie die Kichererbsen hinzufügen und alles unter Rühren mitbraten.
  4. Nun den Knoblauch, den Ingwer und die Kokoscreme unterrühren und mit Garam Masala würzen.
  5. Schließlich das Kichererbsen Masala nochmals abschmecken, mit dem gehackten Koriander garnieren und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Sofern getrocknete Kichererbsen bevorzugt werden, am Tag vorher in der doppelten Menge Wasser mindestens 12 Stunden einweichen. Danach kalt durchspülen, in einem Sieb abtropfen lassen, zum Kochen in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und etwa 1,5-2 Stunden bei mittlerer Hitze kochen.

Die so gegarten Kichererbsen sind gar, wenn man mit der Spitze eines Küchenmessers leicht hineinstechen kann.

Wer es noch würziger liebt, kann zusätzlich mit Kreuzkümmel, Kurkuma sowie Chiliflocken würzen.

Dazu schmeckt duftender Basmati Reis oder Naan Brot aus Indien.

Nährwert pro Portion

kcal
1.014
Fett
42,74 g
Eiweiß
41,13 g
Kohlenhydrate
112,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Polentataler

POLENTATALER

Wie wäre es mit diesen kunterbunten Polentatalern als Beilage zum nächsten Sonntagsbraten? Mit diesem Rezept sind sie einfach gemacht.

Porreebuletten

PORREEBULETTEN

Diese schmackhaften Porreebuletten sind der perfekte Mix aus deftig und herzhaft und gelingen mit diesem Rezept einfach.

Geschmortes Weißkraut

GESCHMORTES WEISSKRAUT

Das geschmorte Weißkraut kann als Beilage oder kleines Hauptgericht gereicht werden. Das Rezept dafür ist total einfach und schnell zuzubereiten.

Vegetarische Kohlsuppe

VEGETARISCHE KOHLSUPPE

Dieses Rezept liefert eine vitaminreiche, vegetarische Kohlsuppe, die wunderbar vorbereitet werden kann und auch aufgewärmt super schmeckt.

Möhren-Fenchel-Curry

MÖHREN-FENCHEL-CURRY

Das Möhren-Fenchel-Curry-Rezept ist einfach zuzubereiten und eine gute Entscheidung, wenn es eine vegetarische, kalorienarme Mahlzeit sein soll.

Reis mit Brokkoli-Sahne-Sauce

REIS MIT BROKKOLI-SAHNE-SAUCE

Dieser Reis mit Brokkoli-Sahne-Sauce ist ein leichtes, vegetarisches Gericht, das sich nach diesem Rezept schnell und einfach zubereiten lässt.

User Kommentare