Kichererbsen Masala

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Kichererbsen (Dose) |
---|---|---|
1 | EL | Koriander, fein gehackt |
200 | g | Tomaten, gehackt (Dose) |
1 | TL | Ingwer, frisch, fein gehackt |
1 | TL | Knoblauch, fein gehackt |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Dose | Kokoscreme |
2 | EL | Garam Masala |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
1 | EL | Pflanzenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kurz abbrausen und gut abtropfen lassen.
- Danach das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 5 Minuten leicht anbräunen.
- Anschließend die gehackten Tomaten, das Tomatenmark sowie die Kichererbsen hinzufügen und alles unter Rühren mitbraten.
- Nun den Knoblauch, den Ingwer und die Kokoscreme unterrühren und mit Garam Masala würzen.
- Schließlich das Kichererbsen Masala nochmals abschmecken, mit dem gehackten Koriander garnieren und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Sofern getrocknete Kichererbsen bevorzugt werden, am Tag vorher in der doppelten Menge Wasser mindestens 12 Stunden einweichen. Danach kalt durchspülen, in einem Sieb abtropfen lassen, zum Kochen in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und etwa 1,5-2 Stunden bei mittlerer Hitze kochen.
Die so gegarten Kichererbsen sind gar, wenn man mit der Spitze eines Küchenmessers leicht hineinstechen kann.
Wer es noch würziger liebt, kann zusätzlich mit Kreuzkümmel, Kurkuma sowie Chiliflocken würzen.
Dazu schmeckt duftender Basmati Reis oder Naan Brot aus Indien.
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