Vegetarische Kohlsuppe

Mit diesem Rezept entsteht kein Stress in der Küche, die leckere und vitaminreiche Vegetarische Kohlsuppe kann wunderbar vorbereitet werden.

Vegetarische Kohlsuppe

Bewertung: Ø 4,5 (111 Stimmen)

Rezept Zubereitung

  1. Für die Vegetarische Kohlsuppe vom Kohl die eventuellen welken äußeren Blätter und den Strunk entfernen. Dann den Kohl in Stücke oder Streifen schneiden, in einem Küchensieb abbrausen und abtropfen lassen.
  2. Danach die Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und mundgerecht würfeln. Vom Sellerie an beiden Enden etwas abschneiden, die Fäden abziehen und ebenso in Stücke schneiden. Vom Lauch nur das weiße bis hellgrüne Stück gründlich waschen und in Streifen schneiden.
  3. Als Nächstes die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und klein hacken.
  4. Jetzt Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig schwitzen, dann das gesamte Gemüse zugeben und alles ca. 5 Minuten dünsten.
  5. Anschließend mit Brühe ablöschen und die Tomatenstückchen mit Saft, den Thymian sowie den Kümmel zugeben, dann alles ca. 30 Minuten bei mäßiger Hitze köcheln.
  6. Zum Schluss die Thymianstiele wieder entfernen, die Suppe mit Salz sowie Pfeffer nach Geschmack würzen und anrichten.

Tipps zum Rezept

Fein püriert, mit einem Esslöffel Crème fraîche ist die Vegetarische Kohlsuppe sogar eine köstliche Vorspeise.

Ähnliche Rezepte

Veggie-Bolognese mit Soja

Veggie-Bolognese mit Soja

Ganz ohne Fleisch: Das Rezept für die Veggie-Bolognese basiert auf Sojagranulat und schmeckt dabei wie der echte Klassiker.

Maispuffer

Maispuffer

Schnell, einfach und das perfekte Fingerfood: Das Rezept für Maispuffer ist vegetarisch und ganz leicht in der Pfanne zu braten.

Falafel

Falafel

Falafel sind ein sehr tolles, vegetarisches Gericht. Mit diesem Rezept gelingt der Imbiss aus der arabischen Küche.

Schupfnudelpfanne

Schupfnudelpfanne

Leckere Schupfnudeln werden bei diesem Rezept für eine Schupfnudelpfanne mit Zucchini, Tomaten und Paprika kombiniert.

Bulgurbratlinge

Bulgurbratlinge

Mit diesem Rezept für Bulgurbratlinge gelingt eine tolles, vegetarisches Gericht - ganz ohne viel Aufwand.

Kichererbsen Masala

Kichererbsen Masala

Kichererbsen Masala ist eine vegetarische, indische Spezialität. Ein Rezept, das gut satt macht und nicht auf die Hüften geht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte