Vegetarische Kohlsuppe

Mit diesem Rezept entsteht kein Stress in der Küche, die leckere und vitaminreiche Vegetarische Kohlsuppe kann wunderbar vorbereitet werden.

Vegetarische Kohlsuppe

Bewertung: Ø 4,6 (66 Stimmen)

Rezept Zubereitung

  1. Für die Vegetarische Kohlsuppe vom Kohl die eventuellen welken äußeren Blätter und den Strunk entfernen. Dann den Kohl in Stücke oder Streifen schneiden, in einem Küchensieb abbrausen und abtropfen lassen.
  2. Danach die Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und mundgerecht würfeln. Vom Sellerie an beiden Enden etwas abschneiden, die Fäden abziehen und ebenso in Stücke schneiden. Vom Lauch nur das weiße bis hellgrüne Stück gründlich waschen und in Streifen schneiden.
  3. Als nächstes die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und klein hacken.
  4. Jetzt Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig schwitzen, dann das gesamte Gemüse zugeben und alles ca. 5 Minuten dünsten.
  5. Anschließend mit Brühe ablöschen und die Tomatenstückchen mit Saft, den Thymian sowie den Kümmel zugeben, dann alles ca. 30 Minuten bei mäßiger Hitze köcheln.
  6. Zum Schluss die Thymianstiele wieder entfernen, die Suppe mit Salz sowie Pfeffer nach Geschmack würzen und anrichten.

Tipps zum Rezept

Fein püriert, mit einem Esslöffel Crème fraîche ist die Vegetarische Kohlsuppe sogar eine köstliche Vorspeise.

Ähnliche Rezepte

Veggie-Bolognese mit Soja

Veggie-Bolognese mit Soja

Ganz ohne Fleisch: Das Rezept für die Veggie-Bolognese basiert auf Sojagranulat und schmeckt dabei wie der echte Klassiker.

Quark-Kartoffel-Nudeln

Quark-Kartoffel-Nudeln

Eine raffinierte Mahlzeit, die ganz einfach in der Zubereitung ist, gelingt mit dem Rezept für Quark-Kartoffel-Nudeln.

Maispuffer

Maispuffer

Schnell, einfach und das perfekte Fingerfood: Das Rezept für Maispuffer ist vegetarisch und ganz leicht in der Pfanne zu braten.

Geschmortes Weißkraut

Geschmortes Weißkraut

Das geschmorte Weißkraut kann sowohl als Beilage oder auch als kleines Hauptgericht auf den Tisch kommen. Hier das Rezept.

Möhren-Fenchel-Curry

Möhren-Fenchel-Curry

Das Möhren-Fenchel-Curry Rezept ist eine vegetarische Köstlichkeit aus Indien. Das Rezept ist schnell zubereitet und sehr kalorienarm.

Kichererbsen Masala

Kichererbsen Masala

Kichererbsen Masala ist eine vegetarische, indische Spezialität. Ein Rezept, das gut satt macht und nicht auf die Hüften geht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte