Veggie-Bolognese mit Soja

Ganz ohne Fleisch: Das Rezept für die Veggie-Bolognese basiert auf Sojagranulat und schmeckt dabei wie der echte Klassiker.

Veggie-Bolognese mit Soja Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,6 (104 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Spaghetti
300 ml heißes Wasser
1 EL Tomatenmark
1.5 EL Gemüsebrühe
2 EL Sojasauce
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehe
300 ml passierte Tomaten
200 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Veggie-Bolognese Sauce zuerst Tomatenmark, Brühe, Sojasauce und Sojagranulat miteinander verrühren und quellen lassen.
  2. Währenddessen die Zwiebeln schälen, klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Für intensiveren Geschmack die Knoblauchzehe ebenfalls schälen, klein schneiden und in die Pfanne geben.
  3. Nun auch die Tomaten-Sojasauce in die heiße Pfanne geben und anschließend mit den passierten Tomaten und dem Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Währenddessen Spaghetti in kochendem Wasser etwa 10 Minuten bissfest kochen und anschließend mit der Veggie-Bolognese servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
494
Fett
2,75 g
Eiweiß
16,97 g
Kohlenhydrate
98,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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