Gemüsecurry mit Süßkartoffeln

Dies Rezept für Gemüsecurry mit Süßkartoffeln ist besonders lecker und schnell zubereitet.

Gemüsecurry mit Süßkartoffeln

Bewertung: Ø 4,4 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Bohnen, grün
250 g Frühlingszwiebeln
3 Stk Chilischoten, rot
1 cm Ingwer, frisch
300 g Möhren
500 g Süßkartoffeln
250 g Kartoffeln, festkochend
3 EL Olivenöl, für den Wok
1 Msp Kardamompulver
4 Msp Kurkumapulver
3 Msp Kreuzkümmel
3 Msp Paprikapulver, edelsüß
200 ml Kokosmilch, ungezuckert
200 ml Gemüsebrühe
100 g Vollmilchjoghurt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Bohnen waschen und putzen - dabei grobe Fäden mit einem Messer abziehen. Dann die Bohnen halbieren, Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Bohnen darin für 2 Minuten blanchieren. Anschließend abtropfen lassen.
  2. Dann die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Chilischoten entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken.
  3. Dann die Möhren, die Kartoffeln sowie die Süßkartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Danach das Öl im Wok erwärmen, Frühlingszwiebeln, Ingwer und Chili darin kurz anbraten.
  5. Im Anschluss die Kartoffel- und Süßkartoffelstücke dazugeben, kurz anbraten und mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Alles etwa 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
  6. Nun die Möhren und Bohnen dazugeben, für weitere 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz abschmecken.
  7. Zum Schluss den Joghurt mit Paprika, Kardamom, Kreuzkümmel und Kurkuma würzen, mit den restlichen Zutaten verrühren und sofort servieren.

Ähnliche Rezepte

Möhren-Fenchel-Curry

Möhren-Fenchel-Curry

Das Möhren-Fenchel-Curry Rezept ist eine vegetarische Köstlichkeit aus Indien. Das Rezept ist schnell zubereitet und sehr kalorienarm.

Veggie-Bolognese mit Soja

Veggie-Bolognese mit Soja

Ganz ohne Fleisch: Das Rezept für die Veggie-Bolognese basiert auf Sojagranulat und schmeckt dabei wie der echte Klassiker.

Maispuffer

Maispuffer

Schnell, einfach und das perfekte Fingerfood: Das Rezept für Maispuffer ist vegetarisch und ganz leicht in der Pfanne zu braten.

Kichererbsen Masala

Kichererbsen Masala

Kichererbsen Masala ist eine vegetarische, indische Spezialität. Ein Rezept, das gut satt macht und nicht auf die Hüften geht.

Bulgurbratlinge

Bulgurbratlinge

Mit diesem Rezept für Bulgurbratlinge gelingt eine tolles, vegetarisches Gericht - ganz ohne viel Aufwand.

Schupfnudelpfanne

Schupfnudelpfanne

Leckere Schupfnudeln werden bei diesem Rezept für eine Schupfnudelpfanne mit Zucchini, Tomaten und Paprika kombiniert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte