Gemüsecurry mit Süßkartoffeln
Dies Rezept für Gemüsecurry mit Süßkartoffeln ist besonders lecker und schnell zubereitet.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
250
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g |
Bohnen, grün
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250
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g |
Frühlingszwiebeln
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3
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Stk |
Chilischoten, rot
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1
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Stk |
Ingwer, ca. 1cm
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300
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g |
Möhren
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500
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g |
Süßkartoffeln
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250
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g |
Kartoffeln, festkochend
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3
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EL |
Olivenöl, für den Wok
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1
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Msp |
Kardamom
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4
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Msp |
Kurkumapulver
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3
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Msp |
Kreuzkümmel
|
3
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Msp |
Paprikapulver, edelsüß
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200
|
ml |
Kokosmilch, ungezuckert
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200
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ml |
Gemüsebrühe
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100
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g |
Vollmilchjoghurt
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Rezept Zubereitung
- Zuerst die Bohnen waschen, putzen, halbiert in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen.
- Anschließend die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Chilischoten entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden, den Ingwer schälen und fein hacken.
- Dann die Möhren, die Kartoffeln und die Süßkartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Danach das Öl im Wok erwärmen, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Chili und Gewürze anbraten. Die Kartoffel- und Süßkartoffelstücke dazugeben, kurz anbraten und mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Alles etwa 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
- Nun die Möhren und Bohnen dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz abschmecken.
- Zum Schluss den Joghurt mit Paprika, Kardamom, Kümmel und Kurkuma würzen und zu dem Curry servieren.
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