Gemüsecurry mit Süßkartoffeln

Dies Rezept für Gemüsecurry mit Süßkartoffeln ist besonders lecker und schnell zubereitet.

Gemüsecurry mit Süßkartoffeln

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Bohnen, grün
250 g Frühlingszwiebeln
3 Stk Chilischoten, rot
1 Stk Ingwer, ca. 1cm
300 g Möhren
500 g Süßkartoffeln
250 g Kartoffeln, festkochend
3 EL Olivenöl, für den Wok
1 Msp Kardamom
4 Msp Kurkumapulver
3 Msp Kreuzkümmel
3 Msp Paprikapulver, edelsüß
200 ml Kokosmilch, ungezuckert
200 ml Gemüsebrühe
100 g Vollmilchjoghurt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Bohnen waschen, putzen, halbiert in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen.
  2. Anschließend die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Chilischoten entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden, den Ingwer schälen und fein hacken.
  3. Dann die Möhren, die Kartoffeln und die Süßkartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Danach das Öl im Wok erwärmen, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Chili und Gewürze anbraten. Die Kartoffel- und Süßkartoffelstücke dazugeben, kurz anbraten und mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Alles etwa 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Nun die Möhren und Bohnen dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz abschmecken.
  6. Zum Schluss den Joghurt mit Paprika, Kardamom, Kümmel und Kurkuma würzen und zu dem Curry servieren.

Ähnliche Rezepte

Bulgurbratlinge

Bulgurbratlinge

Mit diesem Rezept für Bulgurbratlinge gelingt eine tolles, vegetarisches Gericht - ganz ohne viel Aufwand.

Quark-Kartoffel-Nudeln

Quark-Kartoffel-Nudeln

Eine raffinierte Mahlzeit, die ganz einfach in der Zubereitung ist, gelingt mit dem Rezept für Quark-Kartoffel-Nudeln.

Geschmortes Weißkraut

Geschmortes Weißkraut

Das geschmorte Weißkraut kann sowohl als Beilage oder auch als kleines Hauptgericht auf den Tisch kommen. Hier das Rezept.

Maispuffer

Maispuffer

Schnell, einfach und das perfekte Fingerfood: Das Rezept für Maispuffer ist vegetarisch und ganz leicht in der Pfanne zu braten.

Veggie-Bolognese mit Soja

Veggie-Bolognese mit Soja

Ganz ohne Fleisch: Das Rezept für die Veggie-Bolognese basiert auf Sojagranulat und schmeckt dabei wie der echte Klassiker.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte