Quark-Kartoffel-Nudeln
Eine raffinierte Mahlzeit, die ganz einfach in der Zubereitung ist, gelingt mit dem Rezept für Quark-Kartoffel-Nudeln.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (52 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2
|
EL |
Parmesan, gerieben
|
3
|
EL |
Butter
|
Zutaten für den Teig |
280
|
g |
Kartoffeln, mehlig kochend
|
100
|
g |
Mehl, glatt
|
40
|
g |
Speisestärke
|
2
|
Stk |
Eigelb
|
25
|
g |
Butter, weich
|
1
|
EL |
Crème fraîche
|
100
|
g |
Speisequark
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und für ca. 20-30 Minuten kochen bis diese gar sind.
- Anschließend die Kartoffeln abseihen, kurz ausdampfen lassen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen.
- Dann die Kartoffelmasse mit Mehl, Speisestärke, Ei, Butter, Crème fraîche, Quark und Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten - bei Bedarf noch etwas Mehl zufügen.
- Anschließend eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und aus dem Teig kleine, fingerdicke Rollen formen.
- Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Nudeln bei kleiner Hitze für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sobald diese an der Wasseroberfläche schwimmen, diese mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen.
- Zum Schluss die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Quark-Kartoffel-Nudeln mit der Butter beträufelt und mit dem Parmesan bestreut servieren.
Ähnliche Rezepte
Kichererbsen Masala ist eine vegetarische, indische Spezialität. Ein Rezept, das gut satt macht und nicht auf die Hüften geht.
Ganz ohne Fleisch: Das Rezept für die Veggie-Bolognese basiert auf Sojagranulat und schmeckt dabei wie der echte Klassiker.
Leckere Schupfnudeln werden bei diesem Rezept für eine Schupfnudelpfanne mit Zucchini, Tomaten und Paprika kombiniert.
Falafel sind ein sehr tolles, vegetarisches Gericht. Mit diesem Rezept gelingt der Imbiss aus der arabischen Küche mit Kichererbsen und Gewürzen.
Das Rezept macht diese einfache Veggie-Lasagne sehr saftig, sie schmeckt fein nach Tomaten und beschert schnellen und fleischlosen Genuss.
Steakvergnügen auf vegetarische Art. In diesem Rezept präsentieren sich die gebackenen Rotkohlsteaks mit Käsetopping auf leckerste Art und Weise.
User Kommentare