Porreebuletten

Sie suchen ein exzellentes vegetarisches Gericht? Dann ist das Rezept für die Porreebuletten perfekt für Sie geeignet.

Porreebuletten

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Brötchen
0.125 l Milch
2 Stg Porree
50 g Butter
2 Stk Eier (verquirlt)
30 g Paniermehl
2 EL Petersilie (frisch, gehackt)
5 EL Olivenöl (zum Braten)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Milch in einem Topf bei geringer Hitze erwärmen. In der Zwischenzeit die Brötchen in kleine Würfel schneiden.
  2. Anschließend die Brotwürfel mit der lauwarmen Milch übergießen und gut durchmengen damit alle Stückchen von der Milch bedeckt sind.
  3. Nun die Brötchenmischung für 15 Minuten stehen lassen. So kann die Milch die harten Brötchen gut aufweichen.
  4. Währenddessen den Porree gründlich waschen und die dunkelgrünen Enden entfernen. Danach in dünne Ringe schneiden und zur Seite stellen.
  5. Im Anschluss die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und den Porree darin für 10 Minuten anbraten.
  6. Das Ganze immer wieder umrühren damit nichts anbrennen kann. Die Petersilie waschen und anschließend fein hacken
  7. Jetzt kommt der Porree gemeinsam mit den Eiern, dem Paniermehl sowie der Petersilie zu der Brötchenmischung.
  8. Die Masse mit Salz und Pfeffer gut würzen, danach das Ganze für 10 Minuten rasten lassen. Im Anschluss 12 kleine Porreebuletten formen.
  9. Dabei sollten die Hände immer leicht mit Wasser befeuchtet sein, so bleibt weniger Masse an den Händen kleben und es entstehen feste Buletten.
  10. Das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Buletten darin auf beiden Seiten für je 4 Minuten gebraten.

Ähnliche Rezepte

Gebackene Holunderblüten

Gebackene Holunderblüten

Einzigartige gebackene Holunderblüten hat man nicht alle Tage. Ein Genuss Rezept das im Frühling immer gerne serviert wird.

Grünkernbratlinge

Grünkernbratlinge

Dieses vegetarische Rezept für Grünkernbratlinge ist im Nu zubereitet und schmeckt sehr toll.

Maispuffer

Maispuffer

Schnell, einfach und das perfekte Fingerfood: Das Rezept für Maispuffer ist vegetarisch und ganz leicht in der Pfanne zu braten.

Geschmortes Weißkraut

Geschmortes Weißkraut

Das geschmorte Weißkraut kann sowohl als Beilage oder auch als kleines Hauptgericht auf den Tisch kommen. Hier das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte