Nudel-Pesto-Salat

Zutaten für 2 Portionen
1 | TL | Salz, gestrichen, für das Kochwasser |
---|---|---|
170 | g | Farfalle |
120 | g | Basilikum-Pesto |
4 | Stk | Tomaten, klein |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | l | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
33 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Wasser mit dem Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin etwa 8-11 Minuten - oder nach Packungsanleitung - garen.
- Danach in ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen, dann in eine Schüssel geben und sofort mit dem Pesto vermischen.
- Anschließend die Tomaten waschen, trocknen, dann kreuzweise einritzen und 1-2 Minuten in kochend heißes Wasser legen, aber die Tomaten nicht kochen lassen!
- Nun das Wasser abgießen, die Tomaten mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen.
- Die Tomaten halbieren, die Stielansätze und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
- Zuletzt die Tomatenstreifen mit dem Olivenöl unter die Nudeln heben, mit Salz sowie Pfeffer würzen und den Nudel-Pesto-Salat vor dem Servieren noch 5 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Auch andere kurze Nudelsorten wie Fusilli, Penne oder Makkaroni eignen sich für diesen Salat. Die Nudeln während des Kochens mehrfach umrühren, damit sie gleichmäßig garen.
Wer öfter und gern Nudeln mit Pesto ist, könnte sie abwechselnd mit Pesto alla Genovese, Bärlauchpesto mit Käse oder Tomatenpesto mit Chili servieren. Viele weitere Pesto-Rezepte sind auf unserer Seite zu finden.
Die heißen Nudeln müssen sofort mit dem Pesto vermengt werden, damit sie nicht aneinanderkleben.
Frisch gehobelter Parmesan, Fetzen von hauchdünn geschnittenem Parmaschinken, ein wenig Rucola und ein paar Oliven machen aus diesem einfachen Nudel-Pesto-Salat etwas Besonderes.
User Kommentare