Nudel-Pesto-Salat

Ein super einfacher Nudel-Pesto-Salat für alle die es eilig haben. Nach dem Rezept wird das Pesto in diesem Fall fertig gekauft.

Nudel-Pesto-Salat

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Zutaten für 2 Portionen

1 TL Salz, gestrichen, zum Kochen
170 g Farfalle
120 g Basilikum-Pesto
4 Stk Tomaten, klein
2 EL Olivenöl
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für dieses schnelle Rezept zunächst die Nudeln in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsvorschrift garen.
  2. Dann abschütten, mit heißem Wasser abspülen und kurz abtropfen lassen. Danach in eine Schüssel füllen und sofort mit dem Pesto vermischen.
  3. Anschließend die Tomaten waschen, trocknen, dann kreuzweise einritzen und kurz in kochend heißes Wasser legen, (Tomaten nicht kochen lassen).
  4. Die Tomaten mit kaltem Wasser abschrecken, dann die Haut abziehen, halbieren und die Stielansätze entfernen. Nun noch entkernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
  5. Als letztes die Tomatenstreifen mit dem Olivenöl unter die Nudel-Pesto-Mischung heben, mit Salz sowie Pfeffer würzen und den Nudel-Pesto-Salat vor dem Servieren ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Fetakäsewürfel und oder in Streifen geschnittenen gekochten Schinken über den Salat gestreut, ergibt nochmal eine andere Geschmacksnote.

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