Nudel-Pesto-Salat
Zutaten für 2 Portionen
1 | TL | Salz, gestrichen, zum Kochen |
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170 | g | Farfalle |
120 | g | Basilikum-Pesto |
4 | Stk | Tomaten, klein |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Rezept Zubereitung
- Für dieses schnelle Rezept zunächst die Nudeln in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsvorschrift garen.
- Dann abschütten, mit heißem Wasser abspülen und kurz abtropfen lassen. Danach in eine Schüssel füllen und sofort mit dem Pesto vermischen.
- Anschließend die Tomaten waschen, trocknen, dann kreuzweise einritzen und kurz in kochend heißes Wasser legen, (Tomaten nicht kochen lassen).
- Die Tomaten mit kaltem Wasser abschrecken, dann die Haut abziehen, halbieren und die Stielansätze entfernen. Nun noch entkernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
- Als letztes die Tomatenstreifen mit dem Olivenöl unter die Nudel-Pesto-Mischung heben, mit Salz sowie Pfeffer würzen und den Nudel-Pesto-Salat vor dem Servieren ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Fetakäsewürfel und oder in Streifen geschnittenen gekochten Schinken über den Salat gestreut, ergibt nochmal eine andere Geschmacksnote.
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