Käse-Zupfbrot

Dieses Rezept ist perfekt für Käse- und Knoblauch-Liebhaber. Das Käse-Zupfbrot ist einfach in der Zubereitung, aber groß im Geschmack.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Ciabatta, zum Aufbacken
300 g Gouda, jung, im Stück
3 Stk Knoblauchzehen
5 EL Butter

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch abziehen und fein hacken. Dann die Butter in einer Kasserolle schmelzen und die Knoblauchwürfel hineingeben. Die Knoblauchbutter danach etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
  2. Nun den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Währenddessen das Brot diagonal kreuzweise einschneiden. Die Brotwürfel zwischen den Schnitten sollen etwa 1,5 cm groß sein. Die Knoblauchbutter in die Broteinschnitte schmieren.
  4. Als nächstes den Käse in Streifen schneiden und ebenfalls zwischen den Broteinschnitten verteilen.
  5. Das Brot auf das vorbereitete Backblech legen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen. Das Käse-Zupfbrot warm servieren, die Brotwürfel mit den Fingern herausziehen und genießen.

Tipps zum Rezept

Zum Zupfbrot passt ein pikanter Dip sehr gut. Probieren Sie doch mal unseren feurigen Piri-Piri-Dip.

Nährwert pro Portion

kcal
216
Fett
13,72 g
Eiweiß
17,99 g
Kohlenhydrate
5,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mutzen mit Quark

MUTZEN MIT QUARK

Mutzen mit Quark ist ein leckeres, sehr traditionelles Gebäck für den Rosenmontag. Mit diesem Rezept ist es auch zuhause ganz einfach nachzubacken.

Berliner

BERLINER

Ob als Krapfen, Kräppel oder Pfannkuchen - dieses mit fruchtiger Konfitüre gefüllte Gebäck darf zum Karneval oder an Silvester einfach nicht fehlen.

Mutzenmandeln

MUTZENMANDELN

Diese Mutzenmandeln nach Kölner Art gehören für viele einfach zu der fünften Jahreszeit dazu. Hier das tolle Rezept.

Fluffige Berliner

FLUFFIGE BERLINER

Berliner gehören zum Karneval einfach dazu. Mit diesem einfachen Rezept gelingen fluffige und selbstgemachte Berliner mit Konfitüre gefüllt.

Schinkenhörnchen

SCHINKENHÖRNCHEN

Gäste einer Karnevals-Party lieben Fingerfood, unkompliziert und lecker. Nach diesem Rezept sind die kleinen Schinkenhörnchen einfach gemacht.

Minis im Schlafrock

MINIS IM SCHLAFROCK

Das Rezept für die Minis im Schlafrock ist toll. Das Fingerfood ist einfach gemacht, verschwinden mit einem Haps im Mund und schmecken super.

User Kommentare