Käse-Zupfbrot

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Ciabatta, zum Aufbacken |
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300 | g | Gouda, jung, im Stück |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch abziehen und fein hacken. Dann die Butter in einer Kasserolle schmelzen und die Knoblauchwürfel hineingeben. Die Knoblauchbutter danach etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
- Nun den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Währenddessen das Brot diagonal kreuzweise einschneiden. Die Brotwürfel zwischen den Schnitten sollen etwa 1,5 cm groß sein. Die Knoblauchbutter in die Broteinschnitte schmieren.
- Als nächstes den Käse in Streifen schneiden und ebenfalls zwischen den Broteinschnitten verteilen.
- Das Brot auf das vorbereitete Backblech legen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen. Das Käse-Zupfbrot warm servieren, die Brotwürfel mit den Fingern herausziehen und genießen.
Tipps zum Rezept
Zum Zupfbrot passt ein pikanter Dip sehr gut. Probieren Sie doch mal unseren feurigen Piri-Piri-Dip.
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