Käse-Lauch-Suppe
Die Käse-Lauch-Suppe ist der Renner unter den Partysuppen, also passt sie auch auf jede Karnevals-Party. Mit diesem Rezept erhält sie viel Geschmack.
Foto dar19.30 / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,4 (126 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Lauch putzen, gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und beides fein hacken.
- Anschließend das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 5 Minuten anschwitzen.
- Als nächstes das Hackfleisch hinzufügen und unter Rühren in etwa 10-12 Minuten krümelig braten.
- Nun die Lauchscheiben dazugeben, etwa 2 Minuten mitbraten und dann die heiße Brühe dazugießen. Die Suppe bei niedriger Hitze zugedeckt etwa 12-15 Minuten köcheln lassen.
- Jetzt die Sahne und den Schmelzkäse in die Suppe rühren und alles 1 Minute aufkochen lassen. Die Käse-Lauch-Suppe mit Salz, Pfeffer und dem geriebenen Parmesan abschmecken.
- Die fertige Suppe in Suppentassen füllen und heiß servieren.
Ähnliche Rezepte
Das Rezept für diese superschnell gemachten Blätterteigschnecken ist toll. So bekommt jeder Gast schon beim Empfang einen herzhaften Happen.
Schmalzgreben gehören unbedingt zum Karneval, obwohl das Gebäck auch ganzjährig schmeckt. Mit diesem Rezept gelingen sie ganz leicht.
Diese Quarkbällchen sind ein Hochgenuss, wenn sie noch warm genossen werden. Nicht nur zur Karnevalszeit holt man dieses Rezept aus der Schublade.
Scherben sind das traditionelle Fastnachtsgebäck in Baden Württemberg und mit diesem einfachen Rezept lässt es sich bundesweit zubereiten.
Goldbraune, flaumige Berliner gelingen mit dem Rezept auch zuhause. Nach einer Ruhephase erhalten sie ihre Form und werden schwimmend ausgebacken.
Scherben ist ein beliebtes Gebäck, das in der Karnevals- und Faschingszeit gebacken wird. Dieses Rezept zeigt, wie einfach sie zubereitet werden.
User Kommentare