Käse-Lauch-Suppe

Die Käse-Lauch-Suppe ist der Renner unter den Partysuppen, also passt sie auch auf jede Karnevals-Party. Mit diesem Rezept erhält sie viel Geschmack.

Käse-Lauch-Suppe

Bewertung: Ø 2,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 kg Lauch
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
4 EL Rapsöl
600 g Hackfleisch, gemischt
1.5 l Fleischbrühe, kräftig, heiß
300 g Sahne-Schmelzkäse
300 g Kräuter-Schmelzkäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
100 g Parmesan, frisch gerieben
1 Bch Schlagsahne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Lauch putzen, gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und beides fein hacken.
  2. Anschließend das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 5 Minuten anschwitzen.
  3. Als nächstes das Hackfleisch hinzufügen und unter Rühren in etwa 10-12 Minuten krümelig braten.
  4. Nun die Lauchscheiben dazugeben, etwa 2 Minuten mitbraten und dann die heiße Brühe dazugießen. Die Suppe bei niedriger Hitze zugedeckt etwa 12-15 Minuten köcheln lassen.
  5. Jetzt die Sahne und den Schmelzkäse in die Suppe rühren und alles 1 Minute aufkochen lassen. Die Käse-Lauch-Suppe mit Salz, Pfeffer und dem geriebenen Parmesan abschmecken.
  6. Die fertige Suppe in Suppentassen füllen und heiß servieren.

Ähnliche Rezepte

Scherben

Scherben

Mit diesem Rezept ist das traditionelle Karnevalsgebäck Scherben einfach und schnell zubereitet.

Blätterteigschnecken

Blätterteigschnecken

Das Rezept für diese superschnell gemachten Blätterteigschnecken ist toll. So bekommt jeder Gast einen herzhaften Happen schon beim Empfang.

Fluffige Berliner

Fluffige Berliner

Berliner gehören zum Karneval einfach dazu. Mit diesem einfachen Rezept gelingen fluffige und selbstgemachte Berliner mit Konfitüre gefüllt.

Schinkenhörnchen

Schinkenhörnchen

Gäste einer Karnevals-Party lieben Fingerfood, unkompliziert und lecker. So wie dieses Rezept für die schmackhaften, kleinen Schinkenhörnchen.

Minis im Schlafrock

Minis im Schlafrock

Das Rezept für die Minis im Schlafrock ist toll. Das Fingerfood ist einfach gemacht, verschwinden mit einem Haps im Mund und schmecken super.

Kölner Heringssalat

Kölner Heringssalat

Kölner Heringssalat schmeckt mit einem Kölsch besonders gut. Das Rezept ist für Ihre Karnevalsparty bestens geeignet und lässt sich prima vorbereiten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte