Mutzen mit Quark

Mutzen mit Quark ist ein traditionelles Gericht für den Rosenmontag. Mit diesem Rezept ist das beliebte Gebäck einfach zubereitet.

Mutzen mit Quark

Bewertung: Ø 4,5 (36 Stimmen)
50 Minuten

Zutaten für 10 Portionen

500 g Mehl
1 Pk Backpulver
500 g Quark
350 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
4 Stk Eier
1 Tr Aroma, Rum
1 l Fett, zum Ausbacken
100 g Puderzucker zum Bestäuben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Eier, Zucker, Vanillezucker, Quark sowie das Rum-Aroma in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  2. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermengen und unter die Masse heben.
  3. Anschließend in einer Fritteuse oder einem Topf das Fett auf 180 Grad erhitzen (Holzlöffel-Test). Mithilfe von zwei kleinen Löffeln vom Teig kleine Bällchen (Nocken) abstechen, in die Fritteuse/Topf geben und goldbraun ausbacken.
  4. Mutzen mit Quark mit einer Siebkelle aus dem Fett nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte