Quarkbällchen

Ein Hochgenuss sind die Quarkbällchen, wenn sie noch warm sind. Nicht nur zur Karnevalszeit holt man dieses Rezept aus der Schublade.

Quarkbällchen

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)
25 Minuten

Zutaten für 20 Portionen

500 g Magerquark
500 g Mehl
150 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Backpulver
4 Stk Eier
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Teig den Magerquark, Zucker, Vanillezucker und die Eier gut verrühren, bis sich alles gut verbindet. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen, zu den restlichen Zutaten geben und zu einem glatten Teig vermengen.
  2. Nun mit einem Eisportionierer oder zwei Esslöffeln kleine Kugeln formen und in heißem Pflanzenfett ausbacken. Wird ein Topf zum Frittieren genommen, den Herd auf die mittlere Stufe stellen. Bei Verwendung einer Fritteuse diese auf ca. 165 Grad einstellen.
  3. Nach dem Frittieren die Quarkbällchen kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend noch warm im Zucker wälzen, damit dieser besser haftet.

Ähnliche Rezepte

Blätterteigschnecken

Blätterteigschnecken

Das Rezept für diese superschnell gemachten Blätterteigschnecken ist toll. So bekommt jeder Gast einen herzhaften Happen schon beim Empfang.

Schinkenhörnchen

Schinkenhörnchen

Gäste einer Karnevals-Party lieben Fingerfood, unkompliziert und lecker. So wie dieses Rezept für die schmackhaften, kleinen Schinkenhörnchen.

Käse-Lauch-Suppe

Käse-Lauch-Suppe

Die Käse-Lauch-Suppe ist der Renner unter den Partysuppen, also passt sie auch auf jede Karnevals-Party. Mit diesem Rezept erhält sie viel Geschmack.

Minis im Schlafrock

Minis im Schlafrock

Das Rezept für die Minis im Schlafrock ist toll. Die kleinen Dinger sind einfach gemacht, verschwinden mit einem Haps im Mund und schmecken super.

Kölner Heringssalat

Kölner Heringssalat

Kölner Heringssalat schmeckt mit einem Kölsch besonders gut. Das Rezept ist für Ihre Karnevalsparty bestens geeignet und lässt sich prima vorbereiten.

Kartoffel-Pizza mit Schafskäse

Kartoffel-Pizza mit Schafskäse

Ein deftiges Rezept, das besonders an kalten Karnevalstagen gut schmeckt. Die Kartoffel-Pizza mit Schafskäse passt super zu Wein und Bier.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte