Quarkbällchen

Ein Hochgenuss sind die Quarkbällchen, wenn sie noch warm sind. Nicht nur zur Karnevalszeit holt man dieses Rezept aus der Schublade.

Quarkbällchen

Bewertung: Ø 4,4 (114 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

500 g Magerquark
500 g Mehl
150 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Backpulver
4 Stk Eier
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Teig den Magerquark, Zucker, Vanillezucker und die Eier gut verrühren, bis sich alles gut verbindet. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen, zu den restlichen Zutaten geben und zu einem glatten Teig vermengen.
  2. Nun mit einem Eisportionierer oder zwei Esslöffeln kleine Kugeln formen und in heißem Pflanzenfett ausbacken. Wird ein Topf zum Frittieren genommen, den Herd auf die mittlere Stufe stellen. Bei Verwendung einer Fritteuse diese auf ca. 165 Grad einstellen.
  3. Nach dem Frittieren die Quarkbällchen kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend noch warm im Zucker wälzen, damit dieser besser haftet.

Ähnliche Rezepte

Schinkenhörnchen

Schinkenhörnchen

Gäste einer Karnevals-Party lieben Fingerfood, unkompliziert und lecker. So wie dieses Rezept für die schmackhaften, kleinen Schinkenhörnchen.

Schmalzgreben

Schmalzgreben

Dieses Schmalzgebäck ist jede Sünde wert. Mit diesem Rezept gelingt das Karnevalsgebäck.

Käse-Lauch-Suppe

Käse-Lauch-Suppe

Die Käse-Lauch-Suppe ist der Renner unter den Partysuppen, also passt sie auch auf jede Karnevals-Party. Mit diesem Rezept erhält sie viel Geschmack.

Scherben

Scherben

Mit diesem Rezept ist das traditionelle Karnevalsgebäck Scherben einfach und schnell zubereitet.

Scherben

Scherben

Bei diesem Rezept für Scherben wird ein Knetteig zubereitet. So gelingt das beliebte Karnevalsgebäck.

Berliner

Berliner

Flaumige Berliner gelingen mit dem Rezept, die einfach zur Karnevalszeit gehören- von denen bekommt man bestimmt nicht genug!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte