Piri-Piri-Dip

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Chilischoten, rot |
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6 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Limetten |
2 | TL | Tomatenmark |
2 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
45 | ml | Rotweinessig |
2 | EL | Olivenöl |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Chilischoten der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen, waschen und sehr fein hacken.
- Den Knoblauch abziehen und auf einer Reibe fein reiben. Die Limetten halbieren und auspressen.
- Anschließend die gehackten Chilis mit dem Limettensaft und dem geriebenen Knoblauch in eine kleine Kasserolle geben und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
- Nach etwa 12 Minuten das Tomatenmark und das Paprikapulver unterrühren und fertig garen.
- Die Sauce anschließend in einen Rührbecher geben, den Essig und das Öl hinzufügen und alles mit einem Schneidstab kurz pürieren. Den Piri-Piri-Dip zu Fleisch, Fisch, Gemüse oder zu unserem leckeren Käse-Zupfbrot servieren.
Tipps zum Rezept
Sollten Sie es etwas milder mögen, etwas Naturjoghurt unter den Dip rühren.
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