Piri-Piri-Dip

Gegrilltes Fleisch, Gemüse oder Fisch schmecken am besten mit einem Dip. Hier ist ein tolles Rezept für einen pikant-feurigen Piri-Piri-Dip.

Piri-Piri-Dip

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Chilischoten, rot
6 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Limetten
2 TL Tomatenmark
2 TL Paprikapulver, edelsüß
45 ml Rotweinessig
2 EL Olivenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Chilischoten der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen, waschen und sehr fein hacken.
  2. Den Knoblauch abziehen und auf einer Reibe fein reiben. Die Limetten halbieren und auspressen.
  3. Anschließend die gehackten Chilis mit dem Limettensaft und dem geriebenen Knoblauch in eine kleine Kasserolle geben und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
  4. Nach etwa 12 Minuten das Tomatenmark und das Paprikapulver unterrühren und fertig garen.
  5. Die Sauce anschließend in einen Rührbecher geben, den Essig und das Öl hinzufügen und alles mit einem Schneidstab kurz pürieren. Den Piri-Piri-Dip zu Fleisch, Fisch, Gemüse oder zu unserem leckeren Käse-Zupfbrot servieren.

Tipps zum Rezept

Sollten Sie es etwas milder mögen, etwas Naturjoghurt unter den Dip rühren.

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