Scherben

Mit diesem Rezept ist das traditionelle Karnevalsgebäck Scherben einfach und schnell zubereitet.

Scherben

Bewertung: Ø 4,5 (64 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eigelb
1 Stk Ei
2 EL Zucker
4 EL saure Sahne
1 Prise Salz
340 g Mehl, glatt
500 ml Öl, zum Frittieren
1 Prise Puderzucker zum Bestäuben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Eigelb, Ei, Zucker, saure Sahne und Salz in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  2. Anschließend Mehl hinzugeben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn auswalken, Rauten ausradeln und mit einer Gabel mehrere Male einstechen und in jede Raute einen Schlitz schneiden.
  4. Öl in einer Pfanne oder Fritteuse auf 175 Grad erhitzen und die Scherben darin für 4-5 Minuten schwimmend ausbacken. Dann das Gebäck auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Puderzucker bestäuben und noch lauwarm servieren.

Ähnliche Rezepte

Minis im Schlafrock

Minis im Schlafrock

Das Rezept für die Minis im Schlafrock ist toll. Das Fingerfood ist einfach gemacht, verschwinden mit einem Haps im Mund und schmecken super.

Quarkbällchen

Quarkbällchen

Ein Hochgenuss sind die Quarkbällchen, wenn sie noch warm sind. Nicht nur zur Karnevalszeit holt man dieses Rezept aus der Schublade.

Schinkenhörnchen

Schinkenhörnchen

Gäste einer Karnevals-Party lieben Fingerfood, unkompliziert und lecker. So wie dieses Rezept für die schmackhaften, kleinen Schinkenhörnchen.

Käse-Lauch-Suppe

Käse-Lauch-Suppe

Die Käse-Lauch-Suppe ist der Renner unter den Partysuppen, also passt sie auch auf jede Karnevals-Party. Mit diesem Rezept erhält sie viel Geschmack.

Scherben

Scherben

Bei diesem Rezept für Scherben wird ein Knetteig zubereitet. So gelingt das beliebte Karnevalsgebäck.

Kölner Heringssalat

Kölner Heringssalat

Kölner Heringssalat schmeckt mit einem Kölsch besonders gut. Das Rezept ist für Ihre Karnevalsparty bestens geeignet und lässt sich prima vorbereiten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte