Scherben

Mit diesem Rezept ist das traditionelle Karnevalsgebäck Scherben einfach und schnell zubereitet.

Scherben

Bewertung: Ø 4,4 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eigelb
1 Stk Ei
2 EL Zucker
4 EL saure Sahne
1 Prise Salz
340 g Mehl, glatt
500 ml Öl, zum Frittieren
1 Prise Puderzucker zum Bestäuben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Eigelb, Ei, Zucker, saure Sahne und Salz in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  2. Anschließend Mehl hinzugeben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn auswalken, Rauten ausradeln und mit einer Gabel mehrere Male einstechen und in jede Raute einen Schlitz schneiden.
  4. Öl in einer Pfanne oder Fritteuse auf 175 Grad erhitzen und die Scherben darin für 4-5 Minuten schwimmend ausbacken. Dann das Gebäck auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Puderzucker bestäuben und noch lauwarm servieren.

Ähnliche Rezepte

Berliner

Berliner

Ob als Krapfen, Kräppel oder Pfannkuchen - dieses mit fruchtiger Konfitüre gefüllte Gebäck darf zum Karneval oder an Silvester einfach nicht fehlen.

Scherben

Scherben

Bei diesem Rezept für Scherben wird ein Knetteig zubereitet. So gelingt das beliebte Karnevalsgebäck.

Schinkenhörnchen

Schinkenhörnchen

Gäste einer Karnevals-Party lieben Fingerfood, unkompliziert und lecker. So wie dieses Rezept für die schmackhaften, kleinen Schinkenhörnchen.

Käse-Lauch-Suppe

Käse-Lauch-Suppe

Die Käse-Lauch-Suppe ist der Renner unter den Partysuppen, also passt sie auch auf jede Karnevals-Party. Mit diesem Rezept erhält sie viel Geschmack.

Fluffige Berliner

Fluffige Berliner

Berliner gehören zum Karneval einfach dazu. Mit diesem einfachen Rezept gelingen fluffige und selbstgemachte Berliner mit Konfitüre gefüllt.

Kölner Heringssalat

Kölner Heringssalat

Kölner Heringssalat schmeckt mit einem Kölsch besonders gut. Das Rezept ist für Ihre Karnevalsparty bestens geeignet und lässt sich prima vorbereiten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte