Minis im Schlafrock

Das Rezept für die Minis im Schlafrock ist toll. Das Fingerfood ist einfach gemacht, verschwinden mit einem Haps im Mund und schmecken super.

Minis im Schlafrock Foto timolina / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (378 Stimmen)

Zutaten für 50 Portionen

150 ml Wasser, lauwarm
21 g Hefe, frisch
1 TL Zucker
150 g Joghurt, natur
50 ml Milch
600 g Mehl
2 TL Salz
40 g Butter, weich
50 Stk Mini-Würstchen
2 EL Mehl, für die Arbeitsfläche
2 EL Sesamsaat, hell

Zeit

140 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig zunächst in einer Schüssel die Hefe mit dem lauwarmen Wasser und Zucker verrühren, bis sich die Hefe auflöst.
  2. Dann den Joghurt, die Milch, das Mehl und die weiche Butter hinzufügen und mit Hilfe einer Küchenmaschine alle Zutaten etwa 6-7 Minuten lang zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  3. Den Teig anschließend zu einem Ziegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und etwa 1 Stunde ruhen lassen.
  4. Danach den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
  5. Als nächstes eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf zu einem Rechteck ausrollen. Den Teig in etwa 2 cm breite Streifen schneiden und die Würstchen damit umwickeln.
  6. Nun die Minis im Schlafrock mit etwas Abstand auf die vorbereiteten Backbleche legen und mit etwas Sesamsaat bestreuen.
  7. Die Bleche nacheinander auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen schieben und die Würstchen in jeweils 25 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Unbedingt auf handwarmes Wasser achten, da höhere Temperaturen die Hefekulturen zerstören und der Teig dann nicht aufgeht.

Die Würstchen können auch in Teig gerollt werden. Dafür den Teig in schmale Tortenstücke schneiden, die Würstchen auf das breite Ende legen und zur Spitze hin aufrollen.

Minis im Schlafrock schmecken warm oder kalt, mit Senf, Ketchup oder einem frischen Quark-Joghurt-Dip.

Zum Quark-Joghurt-Dip passen zusätzlich frische Sticks von Möhren, Snackgurken, Paprika und Kohlrabi, die selbst Kinder mit Begeisterung zu ihren Minis knabbern werden.

Nährwert pro Portion

kcal
514
Fett
13,06 g
Eiweiß
85,63 g
Kohlenhydrate
13,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mutzen mit Quark

MUTZEN MIT QUARK

Mutzen mit Quark ist ein leckeres, sehr traditionelles Gebäck für den Rosenmontag. Mit diesem Rezept ist es auch zuhause ganz einfach nachzubacken.

Berliner

BERLINER

Ob als Krapfen, Kräppel oder Pfannkuchen - dieses mit fruchtiger Konfitüre gefüllte Gebäck darf zum Karneval oder an Silvester einfach nicht fehlen.

Mutzenmandeln

MUTZENMANDELN

Diese Mutzenmandeln nach Kölner Art gehören für viele einfach zu der fünften Jahreszeit dazu. Hier das tolle Rezept.

Fluffige Berliner

FLUFFIGE BERLINER

Berliner gehören zum Karneval einfach dazu. Mit diesem einfachen Rezept gelingen fluffige und selbstgemachte Berliner mit Konfitüre gefüllt.

Schinkenhörnchen

SCHINKENHÖRNCHEN

Gäste einer Karnevals-Party lieben Fingerfood, unkompliziert und lecker. Nach diesem Rezept sind die kleinen Schinkenhörnchen einfach gemacht.

Quarkbällchen

QUARKBÄLLCHEN

Diese Quarkbällchen sind ein Hochgenuss, wenn sie noch warm genossen werden. Nicht nur zur Karnevalszeit holt man dieses Rezept aus der Schublade.

User Kommentare

il-gatto-nero

Schneller geht es wenn man fertigen Pizzateig nimmt und ihn passend zuschneidet. Zu den Miniwürstchen kann man auch noch ein kleines Stück Käse mit aufrollen.

Auf Kommentar antworten