Kaffee-Punsch

Zutaten
180 | ml | starker Kaffee |
---|---|---|
0.25 | Stk | Vanilleschote |
70 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Zimt |
1 | EL | Vanillezucker |
50 | ml | Cachaça |
Zubereitung
- Zuerst den Kaffee aufbrühen.
- Nun die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und das Mark herausschaben.
- Als Nächstes die Sahne mit dem Vanillezucker als auch dem Vanillemark in einer Schüssel steif schlagen.
- Anschließend den Kaffee in 2 hitzebeständige Gläser füllen und mit den Cachaça dazugießen.
- Zuletzt die Vanillesahne auf den Kaffee-Punsch setzen, das Ganze mit etwas Zimt bestäuben und servieren.
User Kommentare
Auf den Vanillezucker verzichte ich, wenn schon eine echte Vanilleschote verwendet wird. Man kann auch einen Kaffee-Likör wie Tia Maria zugeben.
Auf Kommentar antworten