Kaffee-Trüffel

Zutaten für 8 Portionen
40 | Stk | Schokoladentrüffel-Rohlinge |
---|---|---|
400 | g | Kuvertüre, Vollmilch |
4 | TL | Instant-Kaffee |
100 | ml | Schlagsahne |
2 | TL | Kakaopulver |
Kategorien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kuvertüre fein hacken.
- Nun die Sahne in einem Topf kurz zum Kochen bringen und 2/3 des Kaffeepulvers zusammen mit der Hälfte der gehackten Kuvertüre unter Rühren darin auflösen.
- Hiernach den Topf vom Herd nehmen und die Masse 1 Stunde abkühlen lassen.
- Anschließend die abgekühlte Schokoladenmasse in einen Spritzbeutel füllen und das Ganze in die Trüffelrohlinge füllen.
- Danach die Trüffel auf einen Teller oder auf eine Platte setzen und 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Im nächsten Schritt die übrige Kuvertüre in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Hiernach mit der geschmolzenen Kuvertüre die Öffnungen der Trüffelrohlinge verschließen.
- Daraufhin den Instantkaffee mit dem Kakaopulver vermengen.
- Im Anschluss die Trüffel in die restliche Schokolade tauchen, etwas abtropfen lassen und rundum in der Kakaomasse wälzen.
- Zuletzt etwas Backpapier auf eine gerade Arbeitsfläche auslegen und die Kaffee-Trüffel darauf trocknen lassen.
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