Kaffeecreme

Zutaten für 5 Portionen
6 | EL | Kaffeepulver |
---|---|---|
200 | ml | Wasser, kochend |
400 | ml | Schlagsahne |
5 | EL | Zucker |
4 | EL | Stärkemehl |
3 | EL | Wasser, für das Stärkemehl |
2 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Kaffee in eine Tasse geben, mit dem kochendem Wasser überbrühen und 5 Minuten ziehen lassen.
- Nun den Kaffee durch ein Sieb streichen, in einen Topf geben und 5 Minuten abkühlen lassen.
- Hiernach die Sahne als auch den Zucker dazugeben und die Masse unter Rühren auf dem Herd zum Kochen bringen.
- Anschließend das Stärkemehl mit 3 EL Wasser vermengen und unter ständigem Rühren unter die Masse mengen, bis diese eindickt.
- Daraufhin den Topf vom Herd nehmen und beiseite stellen.
- Im nächsten Schritt die Eier trennen, die Eigelb verquirlen und die Eiweiße zu Eischnee schlagen.
- Nun die Eigelb gefolgt vom Eischnee nach und nach unter die Sahne mengen.
- Zuletzt die Kaffeecreme in Dessertschälchen füllen und 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
User Kommentare