Kaffeegranita

Zutaten für 6 Portionen
150 | ml | Wasser |
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150 | g | Zucker |
400 | ml | Kaffee, kalt |
5 | TL | Kaffeelikör |
5 | TL | Mokkalikör |
500 | ml | Schlagsahne |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zeit
440 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 425 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Zucker zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben, das Ganze zum Kochen bringen und 1 Minute lang köcheln lassen.
- Nun den Topf vom Herd nehmen, die Flüssigkeit etwa 5 Minuten abkühlen lassen und mit dem Espresso als auch dem Likör vermengen.
- Hiernach die Masse in eine gefrierfeste Form füllen und 2-3 Stunden ins Eisfach stellen, bis die Ränder leicht angefroren sind.
- Anschließend das Ganze aus dem Eisfach entnehmen und die Masse gut durchrühren.
- Im nächsten Schritt die aufgelockerte Kaffeemasse weitere 4 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.
- Als Nächstes die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker steif schlagen.
- Zuletzt die Kaffeegranita auf Dessertgläser verteilen und mit der Sahne garnieren.
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