Kaffeegranita

Einfach in der Zubereitung, lecker und nicht nur im Sommer sehr erfrischend ist diese köstliche Kaffeegranita mit Mokkalikör.

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Zutaten für 6 Portionen

150 ml Wasser
150 g Zucker
400 ml Kaffee, kalt
5 TL Kaffeelikör
5 TL Mokkalikör
500 ml Schlagsahne
1 Pk Vanillezucker

Zeit

440 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 425 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Zucker zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben, das Ganze zum Kochen bringen und 1 Minute lang köcheln lassen.
  2. Nun den Topf vom Herd nehmen, die Flüssigkeit etwa 5 Minuten abkühlen lassen und mit dem Espresso als auch dem Likör vermengen.
  3. Hiernach die Masse in eine gefrierfeste Form füllen und 2-3 Stunden ins Eisfach stellen, bis die Ränder leicht angefroren sind.
  4. Anschließend das Ganze aus dem Eisfach entnehmen und die Masse gut durchrühren.
  5. Im nächsten Schritt die aufgelockerte Kaffeemasse weitere 4 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.
  6. Als Nächstes die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker steif schlagen.
  7. Zuletzt die Kaffeegranita auf Dessertgläser verteilen und mit der Sahne garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
398
Fett
30,00 g
Eiweiß
2,05 g
Kohlenhydrate
29,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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