Kaffeeschaum

Ob zu Waffeln, Kuchen, Eis oder Pudding - mit diesem leckeren Kaffeeschaum lassen sich viele Desserts verfeinern. Das Rezept gelingt im Handumdrehen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

180 ml Espresso, kalt
2 EL Honig, flüssig
3 EL Marsala
5 Stk Eier
0.5 TL Zucker

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Espresso mit dem Honig in einem Topf im warmen Wasserbad verrühren.
  2. Nun den Marsala nach und nach dazurühren.
  3. Im nächsten Schritt die 2 Eier trennen und die Eigelb mit den anderen Eiern mit einem Schneebesen in die Kaffeemasse schlagen. Die übrigen Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
  4. Daraufhin den Zucker dazugeben und die Masse weiterschlagen, bis dieser aufgelöst ist.
  5. Zuletzt die Hitze nach und nach verringern und den Kaffeeschaum lauwarm oder kalt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
152
Fett
7,85 g
Eiweiß
9,09 g
Kohlenhydrate
11,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare