Kalbfleischspieße

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kalbfleisch |
---|---|---|
80 | g | Speck, mager |
4 | Schb | Toastbrot |
1 | zw | Salbei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen.
- Als Nächstes den Salbei waschen als auch trocknen.
- Nun den Speck in dünne Scheiben schneiden und hiermit die Brotscheiben belegen.
- Hiernach das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Anschließend das Brot ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden und dieses abwechselnd mit dem Fleisch als auch den Salbeiblättern auf Grillspieße stecken.
- Daraufhin die Spieße in eine Auflaufform geben und 10-15 Minuten im Backofen garen. Hierbei das Fleisch regelmäßig mit der entstandenen Flüssigkeit übergießen.
- Zuletzt die Kalbfleischspieße mit Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Rezept passen geröstete Kräuterbaguettes besonders gut.
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