Kalbfleischspieße

Lecker und ganz einfach zubereitet sind diese Kalbfleischspieße. In nur wenigen Schritten gelingt die unkomplizierte Zubereitung.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kalbfleisch
80 g Speck, mager
4 Schb Toastbrot
1 zw Salbei
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen.
  2. Als Nächstes den Salbei waschen als auch trocknen.
  3. Nun den Speck in dünne Scheiben schneiden und hiermit die Brotscheiben belegen.
  4. Hiernach das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  5. Anschließend das Brot ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden und dieses abwechselnd mit dem Fleisch als auch den Salbeiblättern auf Grillspieße stecken.
  6. Daraufhin die Spieße in eine Auflaufform geben und 10-15 Minuten im Backofen garen. Hierbei das Fleisch regelmäßig mit der entstandenen Flüssigkeit übergießen.
  7. Zuletzt die Kalbfleischspieße mit Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Rezept passen geröstete Kräuterbaguettes besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
306
Fett
15,79 g
Eiweiß
24,11 g
Kohlenhydrate
12,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalbsbraten klassisch

KALBSBRATEN KLASSISCH

Dieses Rezept verrät, wie ein Kalbsbraten klassisch zubereitet wird. Das Ergebnis soll zart und saftig sein, begleitet von einer köstlichen Soße.

Kalbsrollbraten

KALBSROLLBRATEN

Mit diesem köstlichen Kalbsrollbraten bringt man Abwechslung auf den Tisch. Die Gäste werden von diesem Rezept einfach begeistert sein.

Ragout fin

RAGOUT FIN

Ragout fin, serviert in feinen Blätterteigpasteten, sind eine feine Vorspeise in einem festlichen Menü. Das Rezept lässt sich dafür prima vorbereiten.

Kalbsragout mit Spätzle

KALBSRAGOUT MIT SPÄTZLE

Kalbsragout mit Spätzle ist ein feines Sonntagsessen, das sich prima vorbereiten lässt. Das Rezept zeigt die einfache und unkomplizierte Zubereitung.

Kalbsrouladen mit Salbei

KALBSROULADEN MIT SALBEI

Das Rezept für diese exquisiten Kalbsrouladen mit Salbei ist einfach, genügt aber höchsten Ansprüchen und ist auch für Gäste bestens geeignet.

Kalbsfilet in Gorgonzolasauce

KALBSFILET IN GORGONZOLASAUCE

Zartes Kalbsfilet in Gorgonzolasauce ist ein unglaublicher Genuss und besonderen Gelegenheit vorbehalten. Die Zubereitung ist unkompliziert, wie das nachstehende Rezept zeigt.

User Kommentare