Kalbsfilet mit Pfifferlingen

Ein köstliches und leichtes Rezept ist das Kalbsfilet mit Pfifferlingen - für perfekten Genuss.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kalbsfilet
600 g Pfifferlinge
50 g Butter
2 zw Rosmarin
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Pfifferlinge mit Küchenpapier trocken säubern und in gleich große Stücke schneiden. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln.
  2. Das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen, in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. In einer großen Pfanne etwas Butter zerlassen und die Filetstücke auf beide Seiten darin anbraten - dabei die Fleischscheiben immer wieder wenden. Nach circa 10 Minuten die Filetstücke aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  4. Etwas Butter in die Pfanne geben, die Pfifferlinge und Rosmarinzweig darin anbraten und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  5. Zum Schluss Kalbsfilet auf eine warme Platte geben, die Pfifferlinge darüber verteilen und servieren.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack kann das Kalbsfilet mit Pfifferlingen mit einer Sauce serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
120
Fett
11,25 g
Eiweiß
3,84 g
Kohlenhydrate
0,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalbsbraten klassisch

KALBSBRATEN KLASSISCH

Dieses Rezept verrät, wie ein Kalbsbraten klassisch zubereitet wird. Das Ergebnis soll zart und saftig sein, begleitet von einer köstlichen Soße.

Kalbsrollbraten

KALBSROLLBRATEN

Mit diesem köstlichen Kalbsrollbraten bringt man Abwechslung auf den Tisch. Die Gäste werden von diesem Rezept einfach begeistert sein.

Ragout fin

RAGOUT FIN

Ragout fin, serviert in feinen Blätterteigpasteten, sind eine feine Vorspeise in einem festlichen Menü. Das Rezept lässt sich dafür prima vorbereiten.

Kalbsragout mit Spätzle

KALBSRAGOUT MIT SPÄTZLE

Kalbsragout mit Spätzle ist ein feines Sonntagsessen, das sich prima vorbereiten lässt. Das Rezept zeigt die einfache und unkomplizierte Zubereitung.

Kalbsrouladen mit Salbei

KALBSROULADEN MIT SALBEI

Das Rezept für diese exquisiten Kalbsrouladen mit Salbei ist einfach, genügt aber höchsten Ansprüchen und ist auch für Gäste bestens geeignet.

Kalbsfilet in Gorgonzolasauce

KALBSFILET IN GORGONZOLASAUCE

Zartes Kalbsfilet in Gorgonzolasauce ist ein unglaublicher Genuss und besonderen Gelegenheit vorbehalten. Die Zubereitung ist unkompliziert, wie das nachstehende Rezept zeigt.

User Kommentare