Kalbsfilet mit Pfifferlingen

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kalbsfilet |
---|---|---|
600 | g | Pfifferlinge |
50 | g | Butter |
2 | zw | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Pfifferlinge mit Küchenpapier trocken säubern und in gleich große Stücke schneiden. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln.
- Das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen, in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer großen Pfanne etwas Butter zerlassen und die Filetstücke auf beide Seiten darin anbraten - dabei die Fleischscheiben immer wieder wenden. Nach circa 10 Minuten die Filetstücke aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- Etwas Butter in die Pfanne geben, die Pfifferlinge und Rosmarinzweig darin anbraten und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
- Zum Schluss Kalbsfilet auf eine warme Platte geben, die Pfifferlinge darüber verteilen und servieren.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack kann das Kalbsfilet mit Pfifferlingen mit einer Sauce serviert werden.
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