Kalbsleber mit Balsamico

Diese köstliche Kalbsleber mit Balsamico ist nicht nur für Feinschmecker ein wahres Genusserlebnis. Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Kalbsleber
1 EL Rosinen
1 EL Tomatenmark
2 EL Portwein
1 EL Grappa
2 EL Balsamico
40 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

613 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 608 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Rosinen mit dem Wein vermengen und diese circa 10 Stunden einweichen lassen.
  2. Als Nächstes die Leber waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze 4-6 Minuten anbraten.
  3. Nun die Rosinen zusammen mit dem Grappa als auch dem Tomatenmark dazugeben, alles gut vermengen und weitere 2 Minuten erwärmen.
  4. Hiernach die Leberscheiben mit der Rosinensauce auf Teller verteilen und den Balsamico darübergeben.
  5. Zuletzt die Kalbsleber mit Balsamico mit Salz als auch Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept lässt sich gut mit verschiedenen Kartoffelvariationen kombinieren.

Nährwert pro Portion

kcal
114
Fett
8,27 g
Eiweiß
0,37 g
Kohlenhydrate
5,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

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