Kalbsnieren mit Himbeeressig

Diese schmackhaften Kalbsnieren mit Himbeeressig passen perfekt zu Kartoffeln als auch Reis. Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

12 Schb Kalbsnieren
8 Bl Wirsingkohl
20 g Butter
20 g Pfefferkörner, grün
1 Bund Petersilie
3 EL Himbeeressig
80 ml Weißwein, trocken
1 EL Fond, braun
1 Prise Salz

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Nieren in einer Pfanne mit etwas Butter bei oberer Hitze 1-2 Minuten scharf anbraten.
  2. Nun die Nieren salzen, mit dem Wein ablöschen und bei mittlerer Hitze weiter erwärmen.
  3. Hiernach die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  4. Anschließend die Pfefferkörner zusammen mit dem Essig als auch dem Fond sowie den gehackten Kräutern zu den Nieren geben und alles 3 Minuten köcheln lassen.
  5. Inzwischen die Kohlblätter mit heißem Wasser überbrühen, gut abtropfen lassen und auf Teller verteilen.
  6. Zuletzt die Kalbsnieren mit Himbeeressig auf den Kohlblättern anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
71
Fett
4,30 g
Eiweiß
0,97 g
Kohlenhydrate
3,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

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