Kalbsnieren mit Himbeeressig
Zutaten für 4 Portionen
| 12 | Schb | Kalbsnieren |
|---|---|---|
| 8 | Bl | Wirsingkohl |
| 20 | g | Butter |
| 20 | g | Pfefferkörner, grün |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 3 | EL | Himbeeressig |
| 80 | ml | Weißwein, trocken |
| 1 | EL | Fond, braun |
| 1 | Prise | Salz |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nieren in einer Pfanne mit etwas Butter bei oberer Hitze 1-2 Minuten scharf anbraten.
- Nun die Nieren salzen, mit dem Wein ablöschen und bei mittlerer Hitze weiter erwärmen.
- Hiernach die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Anschließend die Pfefferkörner zusammen mit dem Essig als auch dem Fond sowie den gehackten Kräutern zu den Nieren geben und alles 3 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Kohlblätter mit heißem Wasser überbrühen, gut abtropfen lassen und auf Teller verteilen.
- Zuletzt die Kalbsnieren mit Himbeeressig auf den Kohlblättern anrichten und servieren.
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