Kalbsschnitzel mit Zitronensauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kalbsschnitzel, je 150 Gramm |
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4 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben. Die Frucht wird im Anschluss halbiert und ausgepresst.
- Als Nächstes 2 Esslöffel Öl mit der Hälfte des Zitronensaftes als auch einem Teelöffel der Zitronenschale verrühren.
- Im nächsten Schritt die Schnitzel waschen, trocken tupfen, zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und flachklopfen (plattieren).
- Hiernach das Fleisch in eine Schüssel geben, das Zitronenöl darüber verteilen und alles 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Daraufhin das Fleisch aus der Schüssel nehmen, erneut mit etwas Küchenpapier abtropfen und zusammen mit dem restlichen Öl in einer Pfanne 5 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten.
- Nun die zurückgebliebene Marinade aus der Schüssel mit in die Pfanne geben und den Bratensatz damit ablösen.
- Anschließend den übrigen Zitronensaft dazugeben und die Schnitzel in der Sauce 3-5 Minuten weiterbraten.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt die Kalbsschnitzel mit Zitronensauce, auf Teller verteilen, mit Salz als auch Pfeffer würzen, mit der Petersilie garnieren und servieren.
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