Kalbsschnitzel mit Zitronensauce

Mit diesen leckeren Kalbsschnitzel mit Zitronensauce wird der Gaumen so richtig verwöhnt. Das Rezept gelingt in wenigen Arbeitsschritten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kalbsschnitzel, je 150 Gramm
4 EL Olivenöl
1 Stk Zitrone
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben. Die Frucht wird im Anschluss halbiert und ausgepresst.
  2. Als Nächstes 2 Esslöffel Öl mit der Hälfte des Zitronensaftes als auch einem Teelöffel der Zitronenschale verrühren.
  3. Im nächsten Schritt die Schnitzel waschen, trocken tupfen, zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und flachklopfen (plattieren).
  4. Hiernach das Fleisch in eine Schüssel geben, das Zitronenöl darüber verteilen und alles 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  5. Daraufhin das Fleisch aus der Schüssel nehmen, erneut mit etwas Küchenpapier abtropfen und zusammen mit dem restlichen Öl in einer Pfanne 5 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten.
  6. Nun die zurückgebliebene Marinade aus der Schüssel mit in die Pfanne geben und den Bratensatz damit ablösen.
  7. Anschließend den übrigen Zitronensaft dazugeben und die Schnitzel in der Sauce 3-5 Minuten weiterbraten.
  8. Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  9. Zuletzt die Kalbsschnitzel mit Zitronensauce, auf Teller verteilen, mit Salz als auch Pfeffer würzen, mit der Petersilie garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
98
Fett
10,24 g
Eiweiß
0,39 g
Kohlenhydrate
1,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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