Kalte Avocadosuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Avocados |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | zw | Minze |
1 | zw | Koriander |
3 | EL | Limettensaft |
700 | ml | Gemüsebrühe |
1 | EL | Reisessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Avocados waschen, trocknen, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben.
- Nun das Avocadofleisch in grobe Stücke zerteilen.
- Dann die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und grob hacken.
- Anschließend die Minze als auch den Koriander waschen, trocknen und ebenfalls grob hacken.
- Als Nächstes die Avocadostücke mit den Zwiebeln, dem Knoblauch, der Minze, dem Koriander, dem Limettensaft als auch der Hälfte der Brühe in einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Im nächsten Schritt die Masse in eine Schüssel füllen und die restliche Brühe zusammen mit dem Essig hineinrühren.
- Zuletzt die kalte Avocadosuppe mit Salz als auch Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Suppe sollte bis zum Servieren gekühlt werden. Geröstete Schwarzbrotstücke eignen sich als ideale Einlage.
User Kommentare