Kandierter Speck

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Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Speck in dünne Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Den Backofen auf 160 Grad Umluft backen.
- Den Zucker mit dem Bier in einem Topf erhitzen und so lange köcheln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Nun die Speckscheiben mit dem Sirup bestreichen und mit Cayennepfeffer würzen.
- Im Anschluss den Speck für ca. 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben und dabei zwischendurch immer wieder wenden.
- Zuletzt den kandierten Speck aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Den Speck am besten in dünnes Pergamentpapier wickeln und im Kühlschrank lagern, so ist dieser für ca. 20 Tage haltbar.
Der kandierte Speck ist ein toller Snack, kann aber auch zum Garnieren von Suppen und Salaten verwendet werden.
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