Kaninchen mit Zitrone

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Kaninchen, küchenfertig |
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3 | EL | Butter |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
140 | ml | Weißwein |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
61 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 46 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Kaninchen waschen, trocken tupfen und das Fleisch in 4-8 gleich große Stücke schneiden.
- Nun das Öl zusammen mit der Butter in einen hohen Topf geben und das Fleisch 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze von allen Seiten darin anbraten.
- Anschließend das Fleisch mit dem Wein ablöschen und zugedeckt 25 Minuten bei niedriger Hitze schmoren.
- Inzwischen die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben. Die Frucht wird im Anschluss ausgepresst.
- Als Nächstes den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Daraufhin die Zitronenschale zusammen mit zwei Esslöffeln Zitronensaft, dem Knoblauch sowie Salz als und Pfeffer mit in den Topf geben und das Ganze 10-15 Minuten weiterschmoren.
- Zuletzt das Kaninchen mit Zitrone auf Teller verteilen und servieren.
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