Kaninchen mit Zitrone

Wer seine Gäste ohne großen Aufwand mit einem leckeren Rezept verwöhnen möchte, sollte dieses schmackhafte Kaninchen mit Zitrone ausprobieren.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Kaninchen, küchenfertig
3 EL Butter
1 Stk Zitrone
1 Stk Knoblauchzehe
140 ml Weißwein
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

61 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 46 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Kaninchen waschen, trocken tupfen und das Fleisch in 4-8 gleich große Stücke schneiden.
  2. Nun das Öl zusammen mit der Butter in einen hohen Topf geben und das Fleisch 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze von allen Seiten darin anbraten.
  3. Anschließend das Fleisch mit dem Wein ablöschen und zugedeckt 25 Minuten bei niedriger Hitze schmoren.
  4. Inzwischen die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben. Die Frucht wird im Anschluss ausgepresst.
  5. Als Nächstes den Knoblauch schälen und fein hacken.
  6. Daraufhin die Zitronenschale zusammen mit zwei Esslöffeln Zitronensaft, dem Knoblauch sowie Salz als und Pfeffer mit in den Topf geben und das Ganze 10-15 Minuten weiterschmoren.
  7. Zuletzt das Kaninchen mit Zitrone auf Teller verteilen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
673
Fett
27,09 g
Eiweiß
92,71 g
Kohlenhydrate
4,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Hirschgulasch

OMAS HIRSCHGULASCH

Omas Hirschgulasch ist sehr einfach in der Zubereitung und schmeckt unglaublich gut. Dieses Rezept sollte man in der Wildsaison unbedingt ausprobieren.

Hirschbraten

HIRSCHBRATEN

Für alle Wildliebhaber ist dieser Hirschbraten mit einer sämigem Sauce genau richtig. Dieses einfache Rezept ist geschmacklich einfach toll.

Zarte Rehkeule mit Rotweinsauce

ZARTE REHKEULE MIT ROTWEINSAUCE

Mit diesem Rezept wird die Rehkeule unglaublich zart und gut. Dazu wird passend eine Rotweinsauce serviert. Ein Rezept für alle Wildliebhaber.

Rehgulasch

REHGULASCH

Dieses Rezept ist toll für die Wildsaison - so gelingt ein köstliches Rehgulasch mit Pfifferlingen.

Wildgulasch

WILDGULASCH

Dieses Rezept bereitet Fleisch vom Schwarzwild zu einem köstlichen Wildgulasch zu, das zart und saftig ist und auch Gästen sehr gut schmecken wird.

Wildragout

WILDRAGOUT

Dieses einfache Wildragout ist der Inbegriff von herzhaftem Genuss. Das Rezept eignet sich perfekt für besondere Anlässe oder gemütliche Abende.

User Kommentare