Wild Rezepte

Wild Rezepte Foto Depositphotos

Wildfans kommen hier auf ihre Kosten: Mit unseren herrlichen Wild Rezepten lassen sich Fasan, Hase, Reh, Hirsch oder Wildschwein und mehr zu einem kulinarischen Erlebnis zubereiten. Wildfleisch ist ob der natürlichen und freien Lebensweise der Wildtiere sehr wohlschmeckend, nährstoffreich und fett- und kalorienarm. Das macht Wild zusätzlich zum einzigartigen Geschmack auch gesund. Allerdings wird im Unterschied zu „gezüchtetem“ Fleisch wie Schwein in unseren Breiten heute wenig Wild gegessen. Die Rezepte versprechen außergewöhnliche Kreationen, die unbedingt einmal auszuprobieren sind. Die Saison für Wild ist der Herbst, von tiefgekühltem Wildfleisch ist eher abzuraten.

Hier finden Sie lecker-würzige Wild Rezepte.

BELIEBTESTE WILD REZEPTE

Omas Hirschgulasch

Omas Hirschgulasch

13.052 Bewertungen

Omas Hirschgulasch ist sehr einfach in der Zubereitung und schmeckt unglaublich gut. Dieses Rezept sollte man in der Wildsaison unbedingt ausprobieren.

Hirschbraten

Hirschbraten

4.027 Bewertungen

Für alle Wildliebhaber ist dieser Hirschbraten mit einer sämigem Sauce genau richtig. Dieses einfache Rezept ist geschmacklich einfach toll.

Hasenbraten

Hasenbraten

3.984 Bewertungen

Dieser köstliche Hasenbraten bereitet wenig Mühe und wird im Bräter zubereitet. Ein tolles und einfaches Rezept.

Zarte Rehkeule mit Rotweinsauce

Zarte Rehkeule mit Rotweinsauce

3.752 Bewertungen

Mit diesem Rezept wird die Rehkeule unglaublich zart und gut. Dazu wird passend eine Rotweinsauce serviert. Ein Rezept für alle Wildliebhaber.

Rehgulasch

Rehgulasch

3.213 Bewertungen

Dieses Rezept ist toll für die Wildsaison - so gelingt ein köstliches Rehgulasch mit Pfifferlingen.

Wildgulasch

Wildgulasch

2.248 Bewertungen

Dieses Rezept bereitet Fleisch vom Schwarzwild zu einem köstlichen Wildgulasch zu, das zart und saftig ist und auch Gästen sehr gut schmecken wird.

Wildragout

Wildragout

841 Bewertungen

Dieses einfache Wildragout ist der Inbegriff von herzhaftem Genuss. Das Rezept eignet sich perfekt für besondere Anlässe oder gemütliche Abende.

Wildschweinkeule Obelix

Wildschweinkeule Obelix

968 Bewertungen

Die Wildschweinkeule Obelix ist ein wahrer Festtagsbraten und sie gelingt nach diesem Rezept garantiert. Also unbedingt einmal ausprobieren!

Gulasch vom Damhirsch

Gulasch vom Damhirsch

515 Bewertungen

Dieses Rezept richtet sich an alle Gulasch-Liebhaber. Denn das Gulasch vom Damhirsch bringt zartes Fleisch und deftigen Geschmack auf den Teller.

Hirschragout

Hirschragout

503 Bewertungen

Zartes Hirschragout trifft bei diesem Rezept auf aromatisches Wurzelgemüse, Champignons und eine kräftige Rotwein-Note.

Alle Wild Rezepte

Wild und Wildküche

Wildfleisch und Rezepte mit Wild haben eine lange Tradition. Es ist das Fleisch von Tieren, die noch traditionell gejagt werden. Dazu gehören Säugetiere wie Wildschweine, Damwild, Hasen, Kaninchen, Gämsen, Wisente, Mufflons und Co. Aber auch Vögel wie der Fasan, die Ente oder das Rebhuhn gehören zur klassischen Wildküche. Dabei stammen die Tiere, die ehemals traditionell ausschließlich gejagt wurden, heute teilweise auch aus der Freiland Gatterhaltung. Da Wildfleisch immer noch etwas Besonderes ist, kommt es heute vor allem an Festtagen auf Tisch und Teller. Von der klassischen Rehkeule bis zur mediterranen Kaninchenpfanne mit Linsen und Aubergine ist alles dabei, was schmeckt und ein Lächeln ins Gesicht der Gäste zaubert.

Rezepte und Ideen rund ums Wild

Wild, egal ob Vogel oder Säugetier, hat einen ganz typischen und kräftigen Geschmack. Dieser lässt sich hervorragend mit vielen Gewürzen kombinieren und auch in den unterschiedlichsten Rezepten integrieren. Eins ist allerdings klar, das Wildfleisch ist dabei immer der Star. Das edle und magere Fleisch vieler Wildtiere sollte gebührend gefeiert werden. So kann aus Hirsch oder Reh köstliche Braten, Gulasch, Ragout oder Rouladen zaubern. Dasselbe gilt für das Wildschwein. Kaninchen und Hasen kommen besonders gut in einem Schmorgericht oder Ragout zur Geltung und die Ente, ist das einzige Geflügel, das leicht rosa serviert werden darf und sollte.

Wildküche und ihre Gewürze

In der Wildküche finden sich viele Rezepte, die immer wieder ähnliche Gewürzkombinationen aufweisen. Das liegt an dem kräftigen Geschmack des Fleisches und an der jeweiligen Küche. In der mitteleuropäischen Küche werden gerne Lorbeer, Nelken, Piment, Rosmarin und Knoblauch genutzt. In der mediterranen Küche kommen oftmals Knoblauch, Thymian, Basilikum, Oregano und Estragon genutzt. Oft auch in Kombination mit einer Soße auf Tomatenbasis. Während in mittleren Breiten oft Knödel, Kartoffel und Spätzle als Beilage gereicht werden, können es südlicher auch Reis oder Polenta sein. Wer Wild Rezepte ausprobieren möchte, sollte sich einfach von diesen inspirieren lassen. Am einfachsten sind Schmorgerichte, sie brauchen zwar lange werden am Ende aber immer butterzart. Die Röstaromen am Fleisch und in der Soße gibt es dann gratis dazu.