Wild Rezepte

Wild Rezepte

Wildfans kommen hier auf ihre Kosten: Mit unseren herrlichen Wild Rezepten lassen sich Fasan, Hase, Reh, Hirsch oder Wildschwein und mehr zu einem kulinarischen Erlebnis zubereiten. Wildfleisch ist ob der natürlichen und freien Lebensweise der Wildtiere sehr wohlschmeckend, nährstoffreich und fett- und kalorienarm. Das macht Wild zusätzlich zum einzigartigen Geschmack auch gesund. Allerdings wird im Unterschied zu „gezüchtetem“ Fleisch wie Schwein in unseren Breiten heute wenig Wild gegessen. Die Rezepte versprechen außergewöhnliche Kreationen, die unbedingt einmal auszuprobieren sind. Die Saison für Wild ist der Herbst, von tiefgekühltem Wildfleisch ist eher abzuraten.

Hier finden Sie lecker-würzige Wild Rezepte.

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Beliebteste Wild Rezepte

Hasenbraten

Hasenbraten

286 Bewertungen

Dieser köstliche Hasenbraten bereitet wenig Mühe und wird im Bräter zubereitet. Ein tolles und einfaches Rezept.

Hirschbraten

Hirschbraten

260 Bewertungen

Für alle Wildliebhaber ist dieser Hirschbraten mit einer sämigem Sauce genau richtig. Dieses einfache Rezept ist geschmacklich einfach toll.

Omas Hirschgulasch

Omas Hirschgulasch

134 Bewertungen

Omas Hirschgulasch ist sehr einfach in der Zubereitung und schmeckt unglaublich gut. Probieren Sie doch einmal dieses Rezept.

Rehrücken mit Rotweinsauce

Rehrücken mit Rotweinsauce

67 Bewertungen

Ein feiner Rehrücken in Rotweinsauce ist ein Rezept für ein schickes Abendesssen oder für einen festlichen Anlass.

Rehkeule mit Sauce

Rehkeule mit Sauce

25 Bewertungen

Für Wildliebhaber bietet dieses Rezept einen Gaumenschmaus. Die Rehkeule mit Sauce schmeckt zart und würzig.

Rehbraten

Rehbraten

56 Bewertungen

Dieser köstliche Rehbraten ist genau richtig für alle Wildliebhaber. Mit dem Rezept bringen Sie Abwechslung auf den Tisch.

Wildschweinbraten

Wildschweinbraten

52 Bewertungen

Wildschweinbraten hat einen ganz eigenen Charakter. Mit diesem Rezept schmeckt er lecker und typisch nach Wild.

Zarte Rehkeule mit Rotweinsaue

Zarte Rehkeule mit Rotweinsaue

55 Bewertungen

Mit diesem Rezept wird die Rehkeule unglaublich zart und gut. Dazu wird passend eine Rotweinsauce serviert. Ein Rezept für alle Wildliebhaber.

Geschmorter Hirschbraten

Geschmorter Hirschbraten

46 Bewertungen

Dieser köstliche, geschmorte Hirschbraten ist einfach ein Gedicht. Ein tolles Rezept für alle Wildliebhaber.

Wildschweingulasch

Wildschweingulasch

75 Bewertungen

Das köstliche Wildschweingulasch ist ein wahrer Gaumenschmaus. Das Rezept ist genial und einfach in der Zubereitung.

Neueste Wild Rezepte

Wildschweingulasch

Wildschweingulasch

0 Bewertung

Dieses Rezept für ein Wildschweingulasch wird durch die Schwarzbiersauce besonders kräftig. Bandnudeln oder Klöße werden sich darin wohlfühlen.

Wildschweingulasch

Wildschweingulasch

40 Bewertungen

Ein tolles Rezept für alle Wildliebhaber. Überzeugen Sie sich selbst von dem köstlichen Wildschweingulasch.

Wildgulasch

Wildgulasch

56 Bewertungen

Ihre Gäste werden von dem geschmackvollen Wildgulasch begeistert sein. Ein einfaches Rezept für alle Wildliebhaber.

Omas Hirschgulasch

Omas Hirschgulasch

134 Bewertungen

Omas Hirschgulasch ist sehr einfach in der Zubereitung und schmeckt unglaublich gut. Probieren Sie doch einmal dieses Rezept.

Wildschweinbraten

Wildschweinbraten

33 Bewertungen

Der köstliche Wildschweinbraten ist einfach zu bereiten und schmeckt echt lecker. Ein tolles Rezept für Wildliebhaber.

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Wild und Wildküche

Wildfleisch und Rezepte mit Wild haben eine lange Tradition. Es ist das Fleisch von Tieren, die noch traditionell gejagt werden. Dazu gehören Säugetiere wie Wildschweine, Damwild, Hasen, Kaninchen, Gämsen, Wisente, Mufflons und Co. Aber auch Vögel wie der Fasan, die Ente oder das Rebhuhn gehören zur klassischen Wildküche. Dabei stammen die Tiere, die ehemals traditionell ausschließlich gejagt wurden, heute teilweise auch aus der Freiland Gatterhaltung. Da Wildfleisch immer noch etwas Besonderes ist, kommt es heute vor allem an Festtagen auf Tisch und Teller. Von der klassischen Rehkeule bis zur mediterranen Kaninchenpfanne mit Linsen und Aubergine ist alles dabei, was schmeckt und ein Lächeln ins Gesicht der Gäste zaubert.

Rezepte und Ideen rund ums Wild

Wild, egal ob Vogel oder Säugetier, hat einen ganz typischen und kräftigen Geschmack. Dieser lässt sich hervorragend mit vielen Gewürzen kombinieren und auch in den unterschiedlichsten Rezepten integrieren. Eins ist allerdings klar, das Wildfleisch ist dabei immer der Star. Das edle und magere Fleisch vieler Wildtiere sollte gebührend gefeiert werden. So kann aus Hirsch oder Reh köstliche Braten, Gulasch, Ragout oder Rouladen zaubern. Dasselbe gilt für das Wildschwein. Kaninchen und Hasen kommen besonders gut in einem Schmorgericht oder Ragout zur Geltung und die Ente, ist das einzige Geflügel, das leicht rosa serviert werden darf und sollte.

Wildküche und ihre Gewürze

In der Wildküche finden sich viele Rezepte, die immer wieder ähnliche Gewürzkombinationen aufweisen. Das liegt an dem kräftigen Geschmack des Fleisches und an der jeweiligen Küche. In der mitteleuropäischen Küche werden gerne Lorbeer, Nelken, Piment, Rosmarin und Knoblauch genutzt. In der mediterranen Küche kommen oftmals Knoblauch, Thymian, Basilikum, Oregano und Estragon genutzt. Oft auch in Kombination mit einer Soße auf Tomatenbasis. Während in mittleren Breiten oft Knödel, Kartoffel und Spätzle als Beilage gereicht werden, können es südlicher auch Reis oder Polenta sein. Wer Wild Rezepte ausprobieren möchte, sollte sich einfach von diesen inspirieren lassen. Am einfachsten sind Schmorgerichte, sie brauchen zwar lange werden am Ende aber immer butterzart. Die Röstaromen am Fleisch und in der Soße gibt es dann gratis dazu.