Hirschbraten

Für alle Wildliebhaber ist dieser Hirschbraten mit einer sämigem Sauce genau richtig. Dieses einfache Rezept ist geschmacklich einfach toll.

Hirschbraten

Bewertung: Ø 4,4 (81 Stimmen)
60 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

700 g Hirschrollbraten
3 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 EL Pfeffer, schwarz, ganz
3 EL Preiselbeeren
500 ml Rotwein
1 Prise Salz
120 g Speck, geräuchert
1 EL Wacholderbeeren
200 g Weintrauben (blau)
1 Stk Zwiebel, groß
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die geschälte Zwiebel in feine Ringe schneiden und die Wacholderbeeren zerdrücken.
  2. Für die Fleischmarinade nun den Rotwein, die Zwiebelringe, die Wacholderbeeren und die Pfefferkörner verrühren. Fleisch in eine Schüssel geben, mit der Marinade begießen und im Kühlschrank für 24 Stunden durchziehen lassen.
  3. Anschließend das Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen.
  4. Würfelig geschnittenen Speck in einer Pfanne mit erhitztem Öl anbraten.
  5. Nun das Fleisch dazugeben, von allen Seiten scharf anbraten und mit der Marinade aufgießen. Deckel darüber und den Hirschbraten bei schwacher Hitze etwa 40 Minuten schmoren lassen.
  6. Nach dem Ende der Garzeit den Braten aus dem Topf nehmen und warm stellen.
  7. Die Sauce durch ein Sieb füllen, kurz einkochen lassen und mit den Preiselbeeren verrühren. Halbierte und entkernte Weintrauben in die Sauce geben, nur leicht erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. In Scheiben geschnittenen Hirschbraten mit der Sauce anrichten.

Tipps zum Rezept

Als Beilage zum Hirschbraten empfehlen wir Rotkraut, Petersilienkartoffeln, Semmelknödel oder Gemüse.

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