Wildschweinbraten

Wildschweinbraten hat einen ganz eigenen Charakter. Mit diesem Rezept schmeckt er lecker und typisch nach Wild.

Wildschweinbraten

Bewertung: Ø 4,4 (53 Stimmen)
170 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

0.25 l Apfelsaft
0.25 l Rinderbrühe
1 Bund Suppengemüse
1 Stk Zwiebel
10 Stk Wacholderbeeren
1.5 kg Wildschweinrücken
0.5 TL Salz und Pfeffer
1 TL Paprikapulver, edelsüss
10 Stk Gewürznelken
3 EL Mehl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Wildschweinbraten zuerst die Wacholderbeeren sowie die Gewürznelken im Mörser grob zerstoßen.
  2. Das Fleischstück waschen, abtrocknen, von Sehnen befreien und mit Salz, Paprikapulver, Gewürznelken und den Wacholderbeerenstücken einreiben.
  3. Das Suppengemüse (Lauch, Karotten, Petersilie, Sellerie) putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  4. Dann das Fleisch in den Bräter legen und das Gemüse sowie die Zwiebelstücke darum verteilen.
  5. Im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 15 Minuten braten. Dann sollten die Zwiebestücke Farbe angenommen haben.
  6. Nun das Bratenstück wenden und mit 1 Tasse Brühe angießen. Weitere 50 Minuten bei 180 °C braten, dabei alle Viertelstunde das Fleisch mit dem Bratensaft übergießen. Flüssigkeit nachgießen (Brühe oder Wasser), falls nötig.
  7. Nach Ende der Bratzeit den Wildschweinbraten entnehmen und warmstellen. Das Mehl in den Apfelsaft einrühren und in den abgegossenen Bratensaft einrühren.

Tipps zum Rezept

Den Wildschweinbraten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

Als Beilage empfehlen sich gebratene Champignons oder Semmelknödel und Rotkohl garniert mit Preiselbeeren.

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