Kaninchen nach Jägerart

Mit diesem Rezept für Kaninchen nach Jägerart kommt ein klassisch-deftiges Gericht auf den Tisch. Die Zubereitung hierfür gelingt ganz unkompliziert.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Kaninchen, küchenfertig
50 g Kapern
2 Stk Sardellenfilets
1 Bund Salbei
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Kartoffelstärke
80 ml Öl
300 ml Essig
150 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

80 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Kaninchen waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Hiernach den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Als Nächstes das Fleisch zusammen mit dem Salbei als auch dem Knoblauch in einem Topf 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anbraten.
  4. Nun das Salz als auch den Pfeffer dazugeben, das Ganze mit dem Wasser als auch 250 Milliliter Essig aufgießen und 45 Minuten zugedeckt schmoren.
  5. Im nächsten Schritt das Fleisch aus dem Topf nehmen und zum Warmhalten mit etwas Alufolie bedecken.
  6. Anschließend die Kapern als auch die Sardellen fein hacken.
  7. Daraufhin die Kartoffelstärke mit dem restlichen Essig vermengen, zusammen mit den Kapern als auch den Sardellen in den Topf geben und die Sauce 10-15 Minuten köcheln lassen.
  8. Zuletzt das Fleisch zurück in den Topf geben und das Kaninchen nach Jägerart 5 Minuten ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
734
Fett
32,74 g
Eiweiß
98,19 g
Kohlenhydrate
7,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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