Kaninchenkeulen mit Rotwein

Appetitlich und lecker so kommen die Kaninchenkeulen mit Rotwein auf den Tisch. Ein raffiniertes Rezept nicht nur für Feiertage.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 3 Portionen

4 Stk Kaninchenkeulen, ca. 1,2 Kilogramm
500 ml Rotwein, leicht
1 l Fleischbrühe
1 Stk Lorbeerblatt
5 Stk Wacholderbeeren
4 EL Preiselbeerkonfitüre
100 ml Brühe, Instant
3 TL Salz
2 TL Pfeffer
2 TL Mondamin
2 EL Pflanzenfett

Zeit

95 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Für die Kaninchenkeulen mit Rotwein das abgespülte und getrocknete Kaninchenfleisch überall salzen und pfeffern.
  3. In einem entsprechend großen Bräter Öl erhitzen und die Keulen darin kräftig anbraten, sodass sie rundrum braun sind.
  4. Mit Brühe ablöschen, mit dem Rotwein auffüllen, danach das Lorbeerblatt und die Wachholderbeeren zufügen. Dann das Fleisch im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 60 Minuten garen.
  5. Nach etwa 30 Minuten die Flüssigkeit im Bräter kontrollieren. Bei Bedarf etwas Gemüsebrühe nachgießen.
  6. Sobald die Keulen weich sind den Bräter aus dem Backofen auf eine Herdplatte setzen und das Fleisch auf eine Servierplatte legen.
  7. Schließlich die Preiselbeerkonfitüre in die Soße rühren, diese nach Geschmack mit Mondamin andicken und über das Kaninchenfleisch auf der Servierplatte verteilen.

Tipps zum Rezept

Lecker mit Rotkraut und Klößen.

Nährwert pro Portion

kcal
771
Fett
21,06 g
Eiweiß
57,94 g
Kohlenhydrate
59,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

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