Kaninchenkeulen mit Rotwein

Zutaten für 3 Portionen
4 | Stk | Kaninchenkeulen, ca. 1,2 Kilogramm |
---|---|---|
500 | ml | Rotwein, leicht |
1 | l | Fleischbrühe |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
5 | Stk | Wacholderbeeren |
4 | EL | Preiselbeerkonfitüre |
100 | ml | Brühe, Instant |
3 | TL | Salz |
2 | TL | Pfeffer |
2 | TL | Mondamin |
2 | EL | Pflanzenfett |
Zeit
95 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Für die Kaninchenkeulen mit Rotwein das abgespülte und getrocknete Kaninchenfleisch überall salzen und pfeffern.
- In einem entsprechend großen Bräter Öl erhitzen und die Keulen darin kräftig anbraten, sodass sie rundrum braun sind.
- Mit Brühe ablöschen, mit dem Rotwein auffüllen, danach das Lorbeerblatt und die Wachholderbeeren zufügen. Dann das Fleisch im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 60 Minuten garen.
- Nach etwa 30 Minuten die Flüssigkeit im Bräter kontrollieren. Bei Bedarf etwas Gemüsebrühe nachgießen.
- Sobald die Keulen weich sind den Bräter aus dem Backofen auf eine Herdplatte setzen und das Fleisch auf eine Servierplatte legen.
- Schließlich die Preiselbeerkonfitüre in die Soße rühren, diese nach Geschmack mit Mondamin andicken und über das Kaninchenfleisch auf der Servierplatte verteilen.
Tipps zum Rezept
Lecker mit Rotkraut und Klößen.
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